宝宝头顶脱皮是怎么回事

我家宝宝快两个月了,他的额门上方的头皮脱皮,这是怎么回事呀,还有卤门究竟是什么位置呀,

全部回答

    有些新生儿特别是较胖的婴儿在生下来不久,头顶前囟门的部位,有黑色或褐色鳞片状融合在一起的皮痂,且不易洗掉,俗称"胎垢",又叫乳痂。一般不痒,对孩子健康无明显影响。但是显得很脏,应该洗掉。
  有些老人认为:"天灵盖"上的"护身符"不能揭,否则孩子会变成哑巴,会受凉生病,这种说法是没有任何科学依据的。     "胎垢"确实不易洗掉,除痂要慢慢来,不可粗暴硬揭。
  有些家长用肥皂、香皂清洗,都无济于事,而且还会刺激孩子的娇嫩皮肤。最好的办法是用消毒后的植物油(加热后冷却)或石蜡油局部擦拭,或0。5%的金霉素软膏涂上,24小时后用梳子轻轻地梳,梳掉一层后,用温水、洗发液洗头;如一次除不净,再涂油,一天后再梳,再洗,终会清除干净。
    以后经常洗头,也就不会再生痂了。 卤门在头顶中央靠前的位置,宝宝睡觉时你可以看到,头顶有块地方的头皮随着呼吸的节奏在动,就是了。不要碰要护着,一直到1岁左右长合为止。

会不会是奶藓,也就是湿疹,生奶藓也会褪皮,宝宝奶藓多会从脸上发展到头上再发展到身上,我宝宝就是这样,一个多月后就生了奶藓,脸上到头上都是红色小点点,快好时就会褪皮,你可用金箍棒祛奶藓膏涂患处试试。至于头顶的褪皮可用婴儿油涂在患处,敷10分钟左右,再用婴儿洗发水洗掉。

正常!每个宝宝都会有的 “胎垢” 我想也就是我们常说的死皮吧!

  孩子出生前浸泡在羊水中,出生后由于环境的改变,皮肤干燥,表皮会逐渐脱落,属于正常现象。但是头顶可能是胎脂分泌过多,沾上空气中的灰尘,没有及时清洗,形成头垢,用强生的婴儿油,就是按摩用的那一种,或纯植物的食用油,涂到宝宝头顶,轻轻按摩几分钟,然后用温水弄湿,擦适量婴儿洗发精揉搓,再用清水洗净即可。
  卤门在额头上方,头顶中间的位置,你会看到有块儿地方比较软,会有上下起伏的现象,俗称“呼吸顶”,这就是卤门。

宝宝刚出生不久会有少许脱皮的现像,一般集中在手、脚、头部。一般来讲可以自行恢复,不用管它。如果仍有部分脱皮现像,可以用一些婴儿油。

我宝宝也是这样,医生说是头脂分泌引起了炎症,用一些宝宝用的润肤油涂软化后用水清洗,要用手指肚子轻轻洗,然后再涂上药膏(药膏名字是派洛松,一天涂一次就行了)没两天头上的头皮就没了.