对公务员这个职业的看法?为什么要当公务员?

全部回答

第一,这个职业要求我们时刻以全心全意为人民服务为宗旨,是人民的公仆。 第二,能够成为一名公务员,是我一直以来最大的理想。我希望各位考官能够给我一次为人民服务的机会,我将为国家建设贡献出自己的一份力量。 第三,公务员这一职业具有很大的挑战性,在工作中能接触到方方面面的事物,而我喜欢有挑战的工作,希望能够在这份工作中锻炼自己。

我是机关当中的事业编制人员,工资比公务员身份高出不少,但是从“公务员”眼神里流露出来的那种高傲和目中无人,让你心里有不少落差。我的感觉,要么别进机关,海阔天空,这个世界不只是他们公务员的世界。进了机关会知道,男人原来也是这样的不象个男人,为争个一官半职,不惜丢掉自己的人格,正是所谓没有人下人之日,哪有人上人之时,其卑劣情形,不一而终,可悲啊,可恨啊,自悲啊,自叹啊。

所谓公务员,过去叫吃皇粮的,如今说是为人民服务的勤务员。既然如此,就应常怀虔诚之意、感恩之心、踏踏实实做人、兢兢业业做事。 我不是公务员,但身边有很多朋友是,闲谈间听到一些他们的感受,做一名公务员就个人而言,比较有社会地位,当经手做成几件大事后,会很有成就感,工作较之公司、企业员工更稳定,但常感做人要比做事要紧。

    我个人认为,目前社会还是处于30-40岁的中年人为主流的社会,这一代人受自己的长辈或一些社会因素影响,在印象中公务员仍然是高高在上的,目前的公务员还无法彻底变为为人民服务的心态。
  另外,一些商业竞争激烈和办事政府还是程序复杂或干预的过多,致使好多人想从事此职业。另外,我是在外企工作,可也目睹当公务员有多么风光和悠闲,没有过多的竞争压力。  目前仍是关系比能力重要。
  虽然我的看法有些消极,但却是事实。至于为何要当公务员:一是过年过节油水多,二是气派,牛,三是当前一些在职公务员(35岁以上的)官僚气还是很重,最后,怎么当的公务员黑幕仍有。建议不要当,做工人多自由呀。

这是一份工作。。。。。。。 仅此而已。

我也曾经提过这样的问题,很是无奈,为了生活。这个职业好的很好,不好的也很不好。