变压器油是否为了绝缘

全部回答

是的,那些油都是绝缘的。所以有些开关为了防止打火都安装在这种油箱中,在切换开关切换中变压器油起熄灭电弧和绝缘的作用。 除了绝缘作用外,也作为冷却剂和隔热用。

     不是用来绝缘的,而是用来导热的。 变压器是由主线包(或主线圈)和副线包(或副线圈)耦合在叠合的硅钢片上,并浸泡于变压器油中而制造完成的。主副线圈的匝数(绕数)比,就决定了变压器输出电压的电压值。
  主副线圈各自及相互匝数之间必须相互绝缘,这样才能有确定的匝数比,也就是有确定的输出电压。   变压器线包工作时会产生大量热量,如果不能把这些热量及时带走,变压器内部温度就会越来越高,并最终使线包中漆包线表面的绝缘漆烧掉,从而使绕匝间直接短路,改变了匝数比。
  也就是改变了该变压器的输出电压(俗称变压器烧了)。 想一下初中用过的滑动式变阻器就知道匝数间相互绝缘的道理了。   要带走这些热量,目前大部分变压器都采用油冷式。
   线包产生的热量传导给其周围的变压器油,受热的油会因为膨胀而上升,底部及变压器两侧的侧管中的油就会流动加以补充。这样,导热油就会在变压器壳体及两侧侧管中形成循环。在流经侧管时通过热辐射及空气对流的作用,将导热油中的热量不停地散发出去,从而抑制了导热油以及线包的温度进一步上升。

主要是为了散热,其次还可以绝缘,保护漆包线不易老化.

不是为了绝缘,是为了隔热、散热

绝缘、导热

主要是为了散热.另外还起到防潮的作用.