宽带共享上网

我是用小区的宽带上网,家里有2台电脑,办公室还有笔记本,我在家用HUB共同上网,可是笔记本接上线无法上网,后来才知是我们小区绑了网卡,我想请问一种方便,便宜的共享上网的方式.

全部回答

小区绑定网卡? 那岂不是对每家电脑网卡mac都要扫描登记?换了网卡还要告诉他们? 如果真是这样,你也可以对整个网段用户进行扫描,记录下他们的IP和网卡mac,下次需要用的时候,看看谁没上线,把笔记本改成没上线用户的IP,网卡mac也用软件改成相应的mac地址。重启后即可使用。