宝宝3个多月咳嗽了,应该给他服什么咳嗽药水比较好

发烧,伴有鼻塞,流鼻涕

全部回答

     咳嗽是身体对咽喉、鼻腔的后部以及呼吸道黏膜受刺激的自然反应。通常由于上呼吸道、咽喉或鼻旁窦的感染而引起。  咳嗽实际是清除过多的黏液或消除从肺、鼻及鼻旁窦进入咽喉后部的痰。
  通过咳嗽把痰带上口中而吞咽下去。存在于痰里的病菌会被胃酸杀死。  仅仅是对刺激的反应和黏液不太多的咳嗽叫做“无痰咳嗽”,因为这种咳嗽没有痰。  清除出黏液的咳嗽叫做“有痰咳嗽”。
    无痰咳嗽没有好处,而且对年幼的宝宝可能是极端的刺激;甚至影响睡眠。把无痰的咳嗽和有痰的咳嗽区别开来很重要,因为治疗方法完全不相同。  镇咳的药物用于抑制无痰的咳嗽,而祛痰药则用于帮助有痰的咳嗽清除痰液。
  假如你的宝宝有无痰咳嗽,你家里应该备有一瓶由医生开处方的镇咳药。    让小孩侧卧或平卧,又或让他靠在枕头上(如果他已有1岁以上),能减轻晚上咳嗽的不适。咳嗽变得严重时会发生长的阵咳而引起呕吐;在出现这种情况之前就应向医生请教。
    对有痰的咳嗽无论如何也不应该用镇咳的方法,因为这种咳嗽有好处,清除呼吸道的黏液,有助于战胜感染。  有痰的咳嗽如持续超过四十八小时就有必要由医生治疗。

我的宝宝年前也是咳嗽,结果咳咳就是支气管炎了,打了4天的吊水,还吃了10多天的止咳药和消炎药,大半个月才好.现在我周围同事的小宝宝也是刚刚咳嗽,但是要不了几天就成了支气管炎,他们也有给宝宝吃药,所以我建议你带宝宝去看看医生.小宝宝很容易得支气管炎的.