爱与性可以统一吗

无爱的婚姻或者无性的婚姻,哪个更让你烦恼。

全部回答

    性是生命的源泉,也是潜在的快乐与痛苦的源泉。不管我们是否主动参与,性欲都是构成我们日常思想和情感的一部分。 对于儿童,性是游戏;对于青少年,性是强烈憧憬的源泉;而对于成年人,性则是爱情的结合,是一种生儿育女方式。
   性行为的生理学根源一般是基于“本能”。对于大多数生物来说,性与繁衍的关系十分密切,从进化论的角度来看,性的首要目的是繁衍。   性行为受心理力量的驱动,除了繁衍和快乐是性的首要目的,性还被当作表达和获得爱情的工具;性又是个人自我概念或身份意识的一个重要组成部分;性活动还是一种创造的或审美意识的自我表现形式;性也是作为人际交往的一种形式。
   从性行为的社会因素来看,性是一种粘合剂,把男女粘合在一起,组成稳定的家庭。  人们曾在多种场合用性来表达极高的或极低贱的目的;另一方面,性比人类其他的任何需要都更加粗俗地、更加残酷地被人滥用了。
   通过性的社会化,我们学到了与文化相适应的性价值观念和性行为方式,性行为要受到称为习俗的形形色色的社会规范的制约。社会不仅关注人们的性行为方式,而且其规范还渗透到私生活的每个缝隙之中。    除了内在的机制和犯罪感和羞耻感的作用之外,习俗也通过外在的方式控制着人们的性行为。
   试图约束性爱的社会力量有两个基本观点:对性的宽容会导致性放纵,它侵害家庭,破坏社会结构,削弱国家力量,并使社会解体;无节制的性行为会消耗费人们用于建设和创造的精力。 因些,性并不是解决人生苦恼的灵丹妙药,但却是幸福人生的地股甘泉。

这是“围城”的问题,有性无爱的人说需要爱,有爱无性的人说需要性,哎反正最好都有才行。

无爱的婚姻对女人来说是至命的打击。无性的婚姻对于男人来说是决不能忍受的。