孩子11岁了,如何让孩子养成做做业不驼背的习惯?

孩子11岁了,可是一只眼500度,一只眼是450度。这和他做做业驼背有很大的关系。虽然买了背背佳之类,可孩子养成习惯了,没作用。经常提醒他背伸直,当成耳边风,一转身又恢复老样!11的孩子了,又不能经常打骂,他是女孩,经常和她讲道理,可是她都听腻了。请问有何高招让孩子养成不驼背的习惯???

全部回答

我的经验是首先不要老是对她说:别驼背,又驼背了等等之类的话,这样无疑是强化了自己喜欢驼背的意识;在她表现出挺胸的姿势时一定要赞扬她“姿势挺拔、更显得亭亭玉立”等;再每天抽出几次时间,让孩子背对着墙壁站立,一次时间不长,三、五分钟就好,每天最好早、中、晚各站几次,坚持一段时间,再加上每天的扩胸练习,持续半年左右会有效果的。我的孩子就是这样纠正了写作业驼背的问题的。

去学舞蹈,学时间长了就会形成习惯,最后你想让她驼背都不可能了。但是唯一的弊处就是时间长了也会八字脚,那就要麻烦您纠正这个了。不过那个比驼背好纠正! 我是过来人阿。

我的宝贝也是你说的这个现象的呢,而且她也特别的爱看书,总是驼着背,实在是没有办法,我和爱人就给她买了“背背佳”,大概是背了两个多月吧,现在上学了,也不大用了,但是效果还是不错的,她的脑海里已经是基本的有了一个概念的了,自然而然的就会挺直的了。还有一个就是:做父母的也要时刻注意自己的形象,因为孩子是看在眼里的哦。

11岁,又是女孩,女孩都有爱美之心,我想家长只要让她感到坐姿端正是很美的,她自然会改,例如在家张贴一些美女海报,注意要先让她喜欢,再告诉她,她也可以做到的,也可以鼓励她参加形体训练,只要她懂得爱护自己的形象,就会改善坐姿的。

1、精神鼓励为主;让孩子学解放军、学英雄,并且“以身作则”,做“昂首挺胸”的榜样。 2、物理矫正为辅。适当辅以体育运动(如:游泳,特别是蛙泳,单杠等)和睡木板床,尽量不用矫正器械。 3、注意营养搭配,养成不挑食的习惯。