如何帮助老人让退休的生活变得丰富多彩?

这位老人的唯一的孩子在外地刚刚工作,老人离异,退休后就一个人,没有兄弟姐妹,孤零零一个人,老人的孩子应该怎样做才能够帮助老人,让她的晚年生活丰富多彩?

全部回答

首先作为孩子要想法让老人每天有人陪伴;建议与就近居委会联系让老人可以参加一些活动,多认识一些朋友,可以相互有个照料;自已也尽量抽时间陪同老人一起生活几天,让老人的精神得到慰藉;如有合适的人选可以试着为她找个伴,晚年也就不至于太孤单了。一句话就是尽可能的想方设法的让老人多一点幸福,少一点孤独。

多参加居委会的活动,最好找个老伴,学学上网.

老年人当然应该让他们与老年朋友经常一起玩,打麻将,下象棋之类的他们会很开心,再加上孩子的偶尔探望,他们会很满足的