搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕期间不爱喝水有影响吗?

都说怀孕期间要多喝水,每天要喝8大杯才行,可我就是喝不下,只有渴了时才想喝,有时一天也喝不到一杯水,这样会影响宝宝吗?

给你一篇文章,看过之后自己决定吧 准妈妈,你会喝水吗 1、孕妇在清晨起床后应喝一杯新鲜的凉开水。 日本的一项研究表明,白开水对人体有“内洗涤”的作用。
  另有研究表明,早饭前30分钟喝200毫升25—30摄氏度的新鲜的开水,可以温润胃肠,使消化液得到足够的分泌,以促进食欲,刺激肠胃蠕动,有利定时排便...全部

给你一篇文章,看过之后自己决定吧 准妈妈,你会喝水吗 1、孕妇在清晨起床后应喝一杯新鲜的凉开水。 日本的一项研究表明,白开水对人体有“内洗涤”的作用。
  另有研究表明,早饭前30分钟喝200毫升25—30摄氏度的新鲜的开水,可以温润胃肠,使消化液得到足够的分泌,以促进食欲,刺激肠胃蠕动,有利定时排便,防止痔疮便秘。  早晨空腹饮水能很快被胃肠吸收进入血液,使血液稀释,血管扩张,从而加快血液循环,补充细胞夜间丢失的水分。
   2、孕妇切忌口渴才饮水。 口渴犹如田地龟裂后才浇水一样,是缺水的结果而不是开始,是大脑中枢发出要求补水的救援信号。口渴说明体内水分已经失衡,脑细胞脱水已经到了一定的程度。  孕妇饮水应每隔2小时一次,每日8次,共1600毫升。
   孕妇还要注意不是所有的水都能喝,有以下几种水不能喝: 1)不要喝久沸或反复煮沸的开水。例如大锅炉里的水,因为水在反复沸腾后,水中的亚硝酸银、亚硝酸根离子以及砷等有害物质的浓度相对增加。
  喝了久沸的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血蛋白,从而引起血液中毒。   2)孕妇切忌喝没有烧开的自来水。因为自来水中的氯与水中残留的有机物相互作用,会产生一种叫“三羟基”的致癌物质。
  孕妇也不能喝在热水瓶中贮存超过24小时的开水,因为随着瓶内水温的逐渐下降,水中含氯的有机物会不断地被分解成为有害的亚硝酸盐,对孕妇身体的内环境极为不利。   3)孕妇不要喝保温杯沏的茶水。
  因为茶水中含有大量的茶碱、芳香油和多种维生素等。如果将茶叶浸泡在保温杯的水中,多种维生素被大量破坏而降低,茶水苦涩,有害物质增多,饮用后引起消化系统及神经系统的紊乱。 孕妇绝对不能喝被工业生产中的废水、废气、废渣等污染物污染过的水,这样的水即使经过高温煮沸,水中的有毒化学物质仍然存在。
     4)孕妇更不能喝蒸饭或者蒸肉后的“下脚水”。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没问题,吃你自己想吃的,做你自己想做的,就行了

没问题,吃你自己想吃的,做你自己想做的,就行了收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果喝得下的话那就最好,如果在早晨起床前,先喝杯白开水,将食物吃下去,稍躺一会儿再起床。这样,可以防止或减少呕吐,保证身体对营养成分的需要。或者是早饭前30分钟喝200毫升25...全部

如果喝得下的话那就最好,如果在早晨起床前,先喝杯白开水,将食物吃下去,稍躺一会儿再起床。这样,可以防止或减少呕吐,保证身体对营养成分的需要。或者是早饭前30分钟喝200毫升25至30度的新鲜开水,可以湿润胃肠,使消化液得到足够的分泌,以促进食欲,刺激肠蠕动,有利定时排便,防止痔疮便秘。
  早晨空腹饮水能很快被胃肠道吸收进入血液,使血液稀释,血管扩张,从而加快血液循环,补充细胞夜间丢失的水分。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我曾经也有类似情况,一喝水就吐,但不喝水确实不好,我就选择喝稀饭,小米面\玉米面既能补充水分又增加粗粮,一举两得!祝你身体好,心情好,生一个健康宝宝!

我曾经也有类似情况,一喝水就吐,但不喝水确实不好,我就选择喝稀饭,小米面\玉米面既能补充水分又增加粗粮,一举两得!祝你身体好,心情好,生一个健康宝宝!收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有影响 !不渴就没必要非要逼自己喝下去啊。你可以用水果代替水或者牛奶之类的饮料代替。不过一天都喝不到一杯水可不行哦!呵呵 祝你健康!

没有影响 !不渴就没必要非要逼自己喝下去啊。你可以用水果代替水或者牛奶之类的饮料代替。不过一天都喝不到一杯水可不行哦!呵呵 祝你健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我在家里根本不喝水,只有在上班的时候才喝,一天大概只有3杯水,我也喝不下!

我在家里根本不喝水,只有在上班的时候才喝,一天大概只有3杯水,我也喝不下!收起

0 0
收起 提交
加载更多