打算考研应该提前做什么准备?

本人对考研应该做的事一无所知,现有这个打算不知该从何下手,请教各位。

全部回答

    1。注意报名时间,你的档案、户口都在哪里?在校生都在本学校。 单位同意吗?否则考上也会因为不能调档,不能录取。 2。先上网查找我要报考的学校的资料,包括导师、专业课用的是什么教材等。
  然后看看人家过来人的经验,教训和准备一些以后要看的书。 3。认真学习英语、政治,一般应该重点复习 4。    专业课的复习可以在阅读英语、政治后感觉比较累之后 5。

  政治多背,可以与考友交流不同的模拟题,做到看书务多;答题的时候要以1、2、3、4、·····n的形式答,首句点出中心,然后在不违背党纪国法的情况下,尽可能扯 6。专业课的答题同样要有条理,尽量多 未尽之处,欢迎补充!贵在坚持,祝你成功! 。