通宵后要怎样才能快速的恢复体力

我不是失眠,我的工作是上夜班,没天晚上都要通宵.

全部回答

       “日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。
    故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。   经常熬夜的人,应采取哪能些自我保健措施呢?一是加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
  二是加强锻炼身体。  可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。
  四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。     熬夜的人多半是做文字工作或经常操作电脑的人,在昏黄灯光下苦战一夜容易使眼肌疲劳、视力下降。
  卫生部北京医院营养科的主管营养师李长平大夫告诉记者,维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果,维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。  所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。
     此外,还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要大鱼大肉地猛吃。李长平大夫认为,吃一些花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。
       除了在饮食上下功夫,熬夜一族要加强身体锻炼。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操或到户外活动一下。由于熬夜会占去正常睡眠的时间,因此在补充睡眠上不妨见机行事。
  如下班回家时,在车上闭目养神片刻,或在单位午休时为自己安排一小会儿午睡等,可恢复体力,使精神振作。     熬夜工作有何技巧?   熬夜加班,也要有技巧,才能依然身体硬朗。
  否则,铁打的身体,也受不了如此的日夜操劳呢!因此,想要熬夜的您,千万记住:   1、不要吃泡面来填饱肚子,以免火气太大。最好尽量以水果、土司、面包、清粥小菜来充饥。   2、开始熬夜前,来一颗维他命B群营养丸。
    维他命B能够解除疲劳,增强人体抗压力。   3、提神饮料,最好以绿茶为主,可以提神,又可以消除体内多余的自由基,让您神清气爽。但是胃肠不好的人,最好改喝枸杞子泡水的茶,可以解压,还可以明目呢!   4、熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。
       5、熬夜之后,第二天中午时千万记得打个小盹。   祝你健康! 另,本人在前面曾经回答过类似问题,仅供参考:   经常熬夜是件对身体非常不好的事,当然也是不得已的事。
  经常熬夜的人尤其要注意保养:   1、熬夜时要吃热的东西。   2、晚饭不能吃太饱。     3、注意保暖,不要冻着肚子。   4、一定要有足够多的白开水。
     5、熬夜无论多累中间不可上床休息。   6、若乏困可喝咖啡或茶水之类的刺激性饮品来提神,但要注意应饮热的,浓度不要太高,以免伤胃。   7、熬夜时,应时时做深长呼吸。   8、至少要熬到天亮,即凌晨5点左右,并不断的想象太阳升起时的辉煌和气势。
       9、早饭一定要吃饱,一定不要吃凉的食物。   10、凌晨7、8点钟,若要睡觉,一定要收心,即使不上床睡觉,也要坐在椅子上收心。   熬夜最佳作息表:   1。
  不要吃泡面来填饱肚子,以免火气太大。最好尽量以水果、土司、面包、清粥小菜来充饥。   2。  开始熬夜前,来一颗维生素B群营养丸。维生素B能够解除疲劳,增强人体抗压力。
     3。提神饮料,最好以绿茶为主,可以提神,又可以消除体内多余的自由基,让您神清气爽。但是胃肠不好的人,最好改喝枸杞子泡水的茶,可以解压,还可以明目呢!   4。熬夜前千万记得卸妆,或是先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。
       5。熬夜之后,第二天中午时千万记得打个小盹。   另外,中医认为,经常熬夜的人容易导致阴亏阳亢而产生阴虚内热的症状,不妨使用药膳适当进行调养,使精力充沛。
     ①生地炖鸭蛋:每次用生地20克、鸭蛋l—2个,加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每日1次或每周2—3次。  有滋阴清热、生津止渴等功效。
  适用于熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛。手足心热者食用。   ②猪腰炖杜仲:每次用杜仲25克,猪腰子1个,水适量,隔水炖1小时,每日或隔2—3日服食1次,有滋补肝肾、强壮筋骨之功效。适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。
     ③莲子百合煲瘦肉:每次用莲子(去芯)20克,百合20克,猪瘦肉100克,加水适量同煲,肉熟烂后盐调味食用,每日1次。  有清心润肺、益气安神之功效。适宜于熬夜后干咳。
  失眠、心烦、心悸等症者食用。   ④粉葛生鱼汤:每次用粉葛250克洗净切成小块,生鱼1条,去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每日或隔日1次。有舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效。
  适用于劳力过度熬夜后的肌肉酸痛、颈肌胀痛者服用。     ⑤夏枯草煲瘦肉:每次用夏枯草10克,猪瘦肉50-100克,水适量共煲,肉熟后加盐少许调味,吃肉喝汁,每日1次。
  有清肝火、降血压之功效。适用于患有高血压病熬夜后头晕、头痛及眼红者服用。   如此众多的忠告,关键是自己把握。

睡觉

尽量早下机.好好休息.睡眠才是通宵补充体力的唯一最快方法. 我也上过夜班.有过一段经历.在4点的时候最容易困,趁这时候睡一觉,大概10点的时候还能醒....这样白天的事差不多也不耽搁了. 记得等白天做玩活马上继续补充体力哦..