我想将我的车(北京牌照)赠送给我的亲戚(外地),请问如何办理?

我想将我的车(北京牌照)赠送给我的亲戚(外地),请问如何办理?我想将我的车(北京牌照)赠送给我的亲戚(外地),请问如何办理?在哪儿办理?是否等同于二手车交易?车和本人一定要到场吗?

全部回答

虽然是赠送,但是还要走交易手续,即等同于二手车交易。 具体手续需要买卖双方身份证、行驶本、发票、登记证。在旧车交易市场办理相关过户外迁手续就可以了。 车一定要到场,本人不到场关系不大,只要有身份证,填写相关代理委托书,代理人代办手续就可以了。

你本人是不是北京人?你如果本人跟你亲戚是一个地方的人的话。你只需要办理机动车转籍手续就够了。没必要按二手车处理。