莫名的孤独,莫名的焦虑

今天开学了,我怎么莫名的焦虑,紧张,不安,因为曾经休学,原来的同学都要毕业了,考研的已经考了,找工作的也找到了,我还在辛苦的学习,大三了,却会因为上课而紧张,对自己有点无奈了。 总是独来独往,虽然这样生活的人也有很多。 或许踏踏实实的学习,有新的开始,就会消除自己的紧张,不安吧。但愿如此。 有时候都觉得自己心理有点问题。 写下这些,还是要开心的面对一切,好好学习,好好生活,爱自己,也爱朋友。

全部回答

  你并不是心理有问题,你所表现出的紧张、不安,是你的自卑心在做祟。你的休学,在很大程度上让你对学心、人生没有了自信。看到同龄人都已经有所“成就”,你心里很不是滋味。 从你后半段的叙述中看的出,你已经找到了方向。

  我真替你高兴。 每个人所经历的不一样,把它看成你的财富吧。没有经过雕刻过的玉,不会是块美玉。从现在开始,努力学习,多交点朋友。 当你拿到这学期的成绩单时,就是你找回自信的时候。 衷心的祝福你能如愿!。

这是你一个转型阶段,看见别人都成了有自己事业的人,心里也很焦急的表现

莫名的回答……

常言说:万事开头难。开头的事会给人很大的压力,但事情开始以后,才知道困难不过如此。快开学了,又要开始紧张得学习生活,心情必然紧张。这是正常的。开学后一周内就会好转。

    一寸光?一串珠 快些勤力去讀?〈?r若果不識字 ?蝗诵κ谴镭i 認識?r間的??貴 切勿做???卸?骸」怅?一去不再?怼∪f?牲S金留不住 趁着春春宜立志 ?巯Т蠛蒙倌?r 少年若果不努力 老?砥?@?o依 想到??砩羁唷〔荒懿灰A早知 快馬前途?泶蛩恪×⒓窗l?^莫延遲 不良嗜好勿?L? ??T養成心思思 所有自由賣了去 這?幼鋈司?梯? 糊糊?T?T過一世 那就?了是多餘 凡事可以不可以 先要慎重考?]之 不能輕舉或妄?印″e了之後悔恨遲 說?多多?o用? 行?颖憩F????知 得到人家有?美 ???心靈有信譽 世事茫茫難預料 ?砣贞?晴末可知 明白做人???字 不是?易的名詞 ?要?過風和雨 然後可以?槿?? ?C??聿蝗菀住‘??C立?嗖蝗葸t 現?r播下好種子 ??砘ㄩ_蝶?M枝 。