可还给那些更穷的落后国家巨额无息贷款甚至免除他们的债务,大家对此有什么看

中国那么穷,国内处处需要钱,可还给那些更穷的落后国家巨额无息贷款甚至免除他们的债务,大家对此有什么看中国现在处处需要用钱,可我们还老是给那些穷得叮当响的无名小国巨额的无息贷款,免除他们的债务,相当于白给,我真不明白为什么要这样做。大家是怎么看的啊?

全部回答

1.以钱交友,用财政援助换取政治支持,别忘了中国是怎么获得联合国席位的,与那些亚非拉国家的支持是离不开的,顺便可以在外交上围堵台湾 目前正在大力发展经济,而这需要大量的矿产资源,非洲与拉美有丰富的资源,尤其是石油,非洲产油国在中国原油进口中的比重日益增加,使得原油来源多样化,为了获得经济发展必需的资源,为了国家的能源安全,施些恩惠还是值得的

没有不要钱的午餐~~~

量中华之物力,结与国之欢心!!

是一种策略啊

人民穷 国家可不穷哦

以上几位答得很好,我觉得:不管出于何种心,事实是帮了别人.还好了.但要尽力而为.不能打肿脸来充胖子!