一般的手枪有效射程是多少?

全部回答

50m

  有效射程这个概念,和几个因素有关,一是瞄准基线长,即照门缺口到准星的距离,瞄准基线长越长有效射程相对越远,二是和射手有关,所谓有效,不是指多远还能杀死杀伤有生目标,而是指在射手目视瞄准的极限。
  手枪瞄准基线很短,一般射手的情况下,50米有效射距。如果特种需要,在手枪上装上数倍瞄准镜,可以延长有效射距,但由于瞄准基线长是不变的,所以效果也是有限。狙击步枪之所以有效射距长就是加大了瞄准基线长和装备高倍瞄准镜。

50m-100m

50m

50米以内。盒子枪例外,1250米