房子顶楼好不好?

在9层,有电梯,是顶层.离学校不远,菜市场近,商场多.什么都没得说,唯一不好的是顶楼.在考虑中,请各位高手给点意见.

全部回答

    我的回答是顶楼好。而且仅9层楼,算不是高。 理由如下: 一、按房地产销售的一般原则,电梯房每加一层楼,每平方米要加价若干。你在9楼应该是最贵的。 二、关于夏天热的问题只是相对的。
  而且,楼下的热与楼上的热差距不大,都一样得使用空调,不会因为不住顶楼就可以不用空调而省电费。   三、顶楼的屋顶通常能够利用作为小花园,或者自己观景,无形中加大了你的使用面积。
   四、顶楼的漏水问题在目前的建筑技术上不存在问题。而且,若干年后即使层项漏水,其维修费用按规定是用大修费用解决,不是你一家出这个费用的。 五、9楼的水压不是问题。至于被盗的可能性不是因顶楼而加大,是因业主自身的防范松懈与否有关。
    当然,还与当地的治安管理有关。 所以,我赞成你买顶楼(9楼)。 希望我的回答能够对你有所帮助。

那房子是什么结构?砖混还是框架? 你那个地区抗震设防烈度是几度? 如果是非设防区.可买第八层或顶层.顶层的优点第八层也有,只是上面那层卫生间可能漏水的问题还存在,但保温隔热性能肯定比顶层好,也没有屋面漏水的问题. 还有一个价钱对比的问题.

顶楼的优势: 1、视野好; 2、安静; 3、采光好; 顶楼的劣势: 1、防水寿命10年左右(国标); 2、保温隔热性能等可能出现问题(冬冷夏热); 3、容易招贼(如果保安不严密); 4、停电了你得爬上爬下锻炼身体! 5、水压不一定有问题,但停水后先没水(这是1楼还能放2桶出来!)

对,上面有好处,可以健身,没有蚊子等等,不过也有缺点夏天热,还容易漏雨,水压小了,没水,不过不要考虑下水管满出来:)

很多人买房的时候都不愿买顶楼,因为夏天热,上下楼不方便等等,可是现在这些问题都能够一一解决 你的楼房有电梯,就是有老人也无所谓。 如果怕热,夏天就一直开空调呗! 顶楼视野开阔,而且有的楼房有复式结构(不知道你的是不是),非常好,还有个平台可以乘凉。 观念可以改变嘛,顶楼总会有人住,也没什么大不了的……

高高在上的感觉只有入住后才会感觉到,但是有一点可能好理解一些,顶楼私密性比较好。比较适合年轻人居住【老年人不太适合】。顶楼噪声要比楼下大些。其他的“仁者见仁、智者见智”。