怎样培养孩子同别人交往的能力?

我的孩子十一岁,与家人谈话时,说话的语气很冲,好话坏话有时都听不进去。好象怀疑别人在否定他。我不知该怎么办?

全部回答

  看来,他好像有点自卑的心理阿! 试着去找他的长处,然后让他知道自己不是一无所处,让他发自己内心的高兴起来,自信起来!然后,再一步一步的教育他如何何人相处,讲话! 要试着让他肯定自己的优点,要让他不感觉得到孤单,排挤。
  这种叛逆的心理,越是批评他,说他的缺点,他就越会走向逆区! 要像和他交朋友一样的相处,提出他的问题,这样他才会甘心接受!毕竟,他才11岁,不是很成熟,童年与青少年的交接的时候,最需要的就是家长的教导!。

孩子有现在的性格和他朝夕相处的人的性格有很大的关系,父母的潜移默化起了关健作用,所以现在你首先得改变自已的态度,他如果声音很大,你就沉默以对,等他冷静下来再好好对他讲,要让他觉得人与人之间的交流不是通过声音大就能进行的

你的语气不冲就好了,多让他和外界接触,多陪聊聊天,

个性而已,不是说你喜欢或大家喜欢就一定是好现象,同样,你不喜欢或喜欢的人不多未必是坏现象。 去看看中国十大元帅的生平,基本上没有说话不冲的。什么样的人成就什么样的事业。如果所有人都是一样的个性,就没有了社会! 而且怎样教育都没用的。你们家长要用自己的言行来引导孩子。 我们这些作教育的人最头疼孩子做什么家长都干涉,还从来不找自身的问题。你们自己先反省下吧。

  你好: 孩子在11岁左右尤其是男孩一般来讲会出现一些生理现象,请多关注孩子平日的言和行。他反映在学校的一些现象可能是平日里的一些心理行为。能否多介绍些孩子平日的言行。 我在大学工作多年并承当过国家级课题:关于素质研究方面。
  后女儿考取了国家交换生到国外就读大四,在办签证时,因保险问题触动了我。我在了解和比较了各家保险公司后考取了美国友邦保险有限公司北京公司做专职寿险顾问。 希望能进一步为你服务。 祝:全家身体健康。
   你的朋友:北京友邦保险公司刘女士 。