哪些都是深海鱼?

怀孕了,大家都说要吃深海鱼,主要有哪些常见种类可以在市场或者超市买到呢?谢谢大家

全部回答

    经常能见到的有,带鱼,大黄鱼,小黄鱼, 像白仓鱼、银尖鱼、红鱼之类是南方的,北方少有~。 不过,偶想,下面的内容更适合你~ 孕妇怎样吃鱼更健康? 1。
  多吃深海鱼类,如鲑鱼、鲭鱼、鲨鱼等。 2。烹调的时候尽量采用水煮的方式,清淡饮食比较好。   3。对于鱼类过敏的孕妇,不妨改吃孕妇专用的营养配方食品,以减少婴幼儿过敏体质的产生。
  千万不要勉强摄取鱼类,以免造成身体不适。 4。特别提醒的是:孕妇要吃鱼,但是最好不要吃鱼油,因为鱼油会影响凝血机能,孕妇吃多了可能会增加出血几率。 四种孕妇不能吃的鱼   美联社华盛顿消息 鱼类被广泛公认是健康食品,有些鱼还含有保护心脏的脂肪。
    然而,不同种类的鱼体内会积聚着不同量的汞,这是一种对人体有害的天然元素。   最近,美国食品和药物管理局提醒孕妇及计划怀孕的妇女,要避免吃鲨鱼、鲭鱼王、旗鱼及方头鱼,因为这四种鱼的汞含量可能会影响胎儿大脑的生长发育。
     值得注意的是,金枪鱼因为所含的汞少而没被列入孕妇禁食范围。  但有负责制定汞管理条例的人士认为,妇女们在怀孕期间吃很多罐装的金枪鱼也是不好的,有些地区已经限制孕期妇女每星期吃金枪鱼的量不要超过198克。
     汞进入孕妇体内之后,可以破坏胎儿的中枢神经系统,造成宝宝的认知能力低下,有人认为每年受汞影响的儿童约有六万名。食品和药物管理局提出的警告主要是针对孕妇的,但这也提醒了母亲和幼儿注意不要过多食用前面提到四种鱼类。
       不过,如果有哪位女士昨晚吃了旗鱼,现在也大可不必惊慌,因为吃这些鱼的危害在于汞的长期积累,偶尔吃一顿两顿是没什么大碍的。要保护未出世的宝宝的健康,目前最好的方法就是避免让吃这四种鱼类。
     美国食品和药物管理局及美国环境保护机构的工作人员说,孕妇每周可以放心吃罐装金枪鱼、贝类及小海鱼。  尽量吃不同种的鱼,不要集中吃一种,每周平均吃鱼量不要超340克就不用担心汞的摄入量。
  如果鱼中每一百万单位含一单位以下的甲基汞(汞在鱼体内的存在形式),那就是安全的。鱼体积越大,甲基汞的量就越多,其中包括了从水中及其吞食的小鱼身上获得的甲基汞。   早在十年前,美国的消费者权益人士就已经建议美国食品和药物管理局要提醒孕妇小心汞。
    这是一个很容易对孕妇及儿童造成伤害的潜在因素。虽然美国食品和药物管理局已为公众的健康做出了诸多努力,但美国公众利益科研中心仍惊讶美国食品和药物管理局没把金枪鱼片列入注意范围。
     美国食品和药物管理局拒绝透露罐装的金枪鱼中的汞含量,只是说鲨鱼中、旗鱼中、鲭王鱼的汞含量比新鲜的金枪鱼高出三倍,金枪鱼中汞的含量要远低于其他鱼。  但是,金枪鱼片是用大鱼做的,不像金枪鱼罐头是用含汞量少得多的小鱼做的,因此公众利益科研中心的卡罗琳·史密斯·德瓦认为,应该督促有关机构重新修订孕妇食品注意事项。
     海洋食品工业贸易组织美国国家渔业协会则质疑,到底旗鱼和其它种类的鱼的汞含量是否真的达到危害人体健康的水平,该协会表示会回顾美国食品及药物管理局的报告,审视它的公正性。     目前,美国食品和药物管理局所制定的汞含量的标准仍处于争论中。
  去年夏天的一项科学报导认为美国食品和药物管理局应遵循环境保护保护机构所订的条规,因为它们的标准要比美国食品和药物管理局的严格四倍,并包括金枪鱼,因此美国食品和药物管理局也开始考虑是否要改动它们的标准。

其实一般的海鱼都不错的,如金丝鱼,马胶鱼,昌鱼,立鱼,红鱼,小鲨鱼等等,超市有三纹鱼(味道很淡不好吃)。

     深海鱼类有巨喉鱼、叉齿鱼、锯颌鱼、皮条鱼、黑鲸犀鱼、固灯鱼、鞭吻鱼、安康鱼、电鳐、蟾鱼等等。 深海鱼的特点: 1,生活环境特殊的深海中,二氧化碳较多且接近液体状态,以致引起石灰质的不断溶解。
  加上深海水温极低,溶解的石灰质很难从海水中分离出来,因而深海鱼不易得到钙。  以致它们的肌肉和骨骼都不发达。它们的腹部薄如蜡纸,却富有韧性和弹性不易撕破。因此它们可以吞食比自己身体大两倍的鱼也不会撑破。
   2,深海鱼长期生活在黑暗的环境中,具有特殊的视觉器官。如有的鱼双眼特别发达差不多占头部的一半;有的鱼眼很小甚至退化成无眼的“盲鱼”。    但这些鱼常长出比自己身体长数倍的须,用须来感受其它动物的呼吸和游动时激起的声波。
  一般对于远距离的声音振动都有能感觉到的能力,从而在漆黑的深海中寻找食物或躲避敌害。深海鱼还会发光,以便识别同类和引诱游动的食物。 3,深海鱼长相奇形怪状,常使人误认为是妖魔鬼怪!。

现在市场上没有真正质量好的深海鱼油。怀孕也不一定就需吃它,从各种天然食物中可以补充人体所需营养,会更全面些。

深海鱼呀。我只知道,像黄花鱼这类的啦。什么黑鱼呀。还有好多,我只会用我那边的话说,用普通话我不会说。不好意思。虽然我是生长在海边的。