硬盘速度和游戏有关联吗

全部回答

一般来说,如果运行大型游戏,要读取大量内存,当你的内存不足时,就要使用虚拟内存,这个虚拟内存是硬盘分出来的,如果你的硬盘转速等太底就影响了,但是,如果你的内存够大应该没有什么大的影响.

硬盘的缓存也是个很重要的数据,一般来说,缓存相对较大的硬盘运行游戏会比较流畅一些。因为数据都是先读取到内存或缓存区里然后再运行的。

硬盘快(使用RAID0或10000rpm的硬盘),可以影响到读取档案的速度,对游戏影响最大的是内存和显卡

硬盘慢的话,会影响你的游戏流畅度,但是如果你内存够大,这个就能忽略不计了

有关联,但相较于显卡和CPU来说影响非常的小