三国演义里头到底有几分是真的?

全部回答

   其实>不可以做考究历史的资料,因为>是根据>来编写的,>的记载极其简略,没有太多情节描写。罗贯中加以补充才编成>,而他的资料来源多是民间的传说,是不太可信的!况且>受很多民间的崇拜,有很多情节甚至与历史完全不符。
  如:空城计原本是曹操的发明,只因民间崇拜诸葛亮就将很多事迹揽于他一人之身。 所以,与其说>是七分真的,不如说只有三分而已。 希望大家认可啦!!。

空城计,火烧新野…………是假的。8分真2分假吧!

其实 我也是不知道的,那天上课我听老师说指挥赤壁之战的是周与,不是猪哥哥,爱……知道这件事后,我一下子对周与敬佩了许多而对猪哥哥……有点看不起他了。就这样!

7分真3分假

   是一部小说,既是小说那便是虚构也不要紧,作为一部小说来说它是非常成功的! 不过要扯上历史的话也亦真亦假。 就说诸葛亮吧,他实际并没有鲁迅说的那样"知近妖也",比如说根本就没有三顾茅庐,而是他毛遂自荐的;并没有火烧博望坡和火烧新野;火烧赤壁其实是当地血吸虫病泛滥而已;在陇西的西城时是张合打的并不是司马懿打的,所以空城并不存在。
  。。。。。 总而言之就是一部小说,不能当真!!!!。