如何在Me下优化系统 关闭不必要服务等

如题

全部回答

     1。关闭无用启动项,加快启动速度。 在“开始→运行”中输入msconfig,回车,弹出系统配置实用程序对话框,单击“启动”卡片,关闭不需要的启动项(去掉对勾)。
   在WinMe中,以下启动项作用不大,建议关闭。 SchedulingAgent 就是以前的计划任务,没有什么用可关闭。     HiberMonitor   监控程序,可关闭。
     *stateMgr    系统还原程序,如果不用就可关闭。   SelfHostUtil   记录系统的使用情况,可关闭。   PCHealth     PC健康程序,但关闭对系统也无甚影响。
       TaskMonitor    任务栏监测程序可关闭。   经过以上优化之后,启动WinMe后系统剩余资源会有很大提高。 2。
  关闭系统还原 WinMe的系统还原功能不是很好,系统几乎每天都要备份上百兆的数据,耗用硬盘空间太大,建议关闭。   操作步骤是:开始→设置→控制面板→系统→性能→文件系统→疑难解答→在“禁用系统还原”前的复选框内打勾。
  然后在“开始→程序→附件→系统工具→磁盘清理程序→其他选项”中清除以前备份的系统还原文件。 如果你当前的Me状态环境不错,你可以创建一个还原点,再禁用其功能,记住要先删除以前备份的文件再创建,这样你以后只须再次启用系统还原,就能把系统还原到最佳的状态且不会占用很多的硬盘空间。
     3。删除多余的文件   事实上,WinME安装了许多不必要的文件在硬盘上,你完全可以放心地删除它们。这些文件的扩展名是*。bak、*。tmp和*。old,多数存放在C:盘根目录。
  要全部删除这些文件,可按开始→查找→查找所有*。bak、*。tmp,*。  old文件的步骤进行删除。 此外,安装Me的时候,Me会把整个Me安装目录下的文件复制到 C:\Windows\OPTION\INSTALL\下,这样的好处是以后添加组件时不用插入安装盘,但对于小硬盘用户来说,这160多M的空间是相当宝贵的,可将其全部删除。
     4。改变文件系统属性   在文件系统属性中,WinME默认的计算机主要用途是“台式机”,但实际上“网络服务器”的速度快得多。这是因为“网络服务器”比“台式机”更有效地使用系统内存资源,以及更快地访问缓存文件。
  此项操作步骤是:开始→设置→控制面板→系统→性能→文件系统→在"硬盘"卡片中将“台式机”改为“网络服务器”,在"软盘"卡片中去掉“每次启动计算机时……”前复选框内的勾。     5。
  关于自动更新和磁盘整理   建议禁用自动更新功能,因为一旦连接到Internet,浏览器就会自动访问联机更新站点,而此时你并不一定想更新,取消自动更新的步骤是:开始→设置→控制面板→自动更新,取消该选项即可。
     另外,一周进行一次磁盘检查和碎片整理也是必要的。