单位如何替员工购买社保?

根据长沙市从业人员基本养老保险方法的规定,单位缴费比例为20%,缴费基数为用人单位工资总额;个人缴费比例为8%,缴费基数按员工应发工资总额.请问一下,为员工办社保,我们可不可以把长沙市最低工资标准(最低工资标准为480元/月)最为缴费基数呢?假设员工月工资是1000元,那公司要交多少钱社保费?

全部回答

现在有很多企业是按照报到社保局的劳动合同中注明的员工薪资作为缴纳社保的依据,因为你为员工办理社保时会有一份劳动合同在社保局备案. 为员工办理社保的最低工资应该不低于当地上年社会平均工资的60% 具体的情况你要到当地社保部门查看相关资料,在社保大厅问的情况更具体。

拿 企 税 证 明 到 所 在 地 区 社 保 中 心 办 理 .