无形资产-土地,需要每月提折旧么?

全部回答

    1、土地不是无形资产,土地使用权是无形资产。如果你单位在取得土地时支付了土地使用费,那么这笔土地使用费就构成企业的无形资产,按实际支付的价款入账。 2、企业的无形资产不是计提折旧,而是每月进行摊销。
   分录: 借:管理费用-无形资产摊销 贷:无形资产 3、无形资产的摊销期限规定为: 无形资产应自取得当月起在预计使用年限内分期平均摊销;如预计使用年限超过了相关合同规定的受益年限或法律规定的有效年限,该无形资产的摊销年限按如下原则确定:   1。
    合同规定了受益年限但法律没有规定有效年限的,摊销年限不应超过合同规定的受益年限;   2。合同没有规定受益年限但法律规定了有效年限的,摊销年限不应超过法律规定的有效年限;   3。
  合同规定了受益年限,法律也规定了有效年限的,摊销年限不应超过受益年限和有效年限两者之中较短者;   合同没有规定受益年限,法律也没有规定有效年限的,摊销年限不应超过10年。   。

无形资产不需提折旧 ,而是无形资产摊销,计入管理费用。

无形资产不需提折旧