快被她气死了,有没有人遇到过我这样的状况?

  我和老婆是网恋以后结婚的,因为能走到一起真的是不容易,所以我们都特别的珍惜,现在结婚快两年了,觉得生活的挺幸福的。刚结婚的时候可能还处在磨合期,我老婆单位总是加班,她身边也不是很好,我就让她回家让全职,起初她不同意,后来她身体实在吃不消也就同意了。她当了全职太太我觉得挺好的,我回家能看到老婆也能吃到热菜热饭,我老婆也有空闲的时间干些自己想做的事情。
   去年过年,新媳妇要拜新年,就带老婆到外地的父母家过年,三十那天晚上老婆因为惦记父母过年会孤单,跟我还哭了一声,今年我想不如把父母,和岳父母接到一块在我家过年,这不是一件挺好的事嘛。可是把人接来了,事情也就来了,我发现岳母实在是一个不好相处的人,不讲理不说,说错了也要人迁就她。
  我老婆跟岳母在一起,给我感觉却是我老婆是妈岳母是女儿,对我老婆像保姆似的呼来唤去的,不仅不帮着干活还在一边添乱,我老婆过年前打杂屋子洗被单,200坪的房子已经够累的了,而且她腰椎和颈椎都不好还有风湿,过年又说我老婆做的菜不好,吃完饭我老婆要涮好多人的碗,岳母一边嚷嚷着没洗水果,又是该准备包饺子让我老婆剁馅,我越听越生气,又觉得过年撕破脸了不太好,一直忍着没作。
   过年期间的家务全部都是我老婆一个人干的,我妈也帮忙干了一些,我岳母一直都是当甩手掌柜的,这期间初二和初五还把她娘家的亲戚叫来,在我家大摆筵席的,我说去外面吃吧,其中我也是心疼老婆,这些天把她累坏了,晚上有时翻身都哎呀,说浑身酸疼,可岳母不同意非要让我老婆做,在亲戚面前还总是骂我老婆,说我老婆没自尊心,不上进,就甘心在家当家庭妇女,现在在家呆的胖的跟猪似的,看着长了个好体格,其实却是个药罐子,一天到晚总吃药,没事就给医院送钱花,一年打的点滴比她喝的水都多,反正说的话是越来越难听,我就弄不明白了,我老婆我愿意花钱养着,没花她一分钱没用她出一点力,我喜欢把老婆养的白白胖胖的,我觉得挺好看的,我老婆是身体不好,所以才辞职的,我当初做了好多的工作,又哄又劝又发脾气的她才辞了工作,就算是后妈也不能这么侮辱人啊,我真想把她赶出去,不过想想她再怎样也是长辈,过两天就回去了。
   昨天晚上我回家,老婆做了一大桌子的菜,我就觉得有点不对劲,吃饭的时候老婆还跟我喝了不少酒,我知道老婆有酒量,平时因为一喝酒就背疼,所以她都不喝的,昨天一个人喝了半瓶的红酒还喝了白酒,后来跟我说要跟我离婚,说她妈妈打电话骂她,说她不能再当家庭妇女了,还说以后我迟早要甩了老婆很多话,听完这些我真的快要气疯了,别人的妈妈都盼着女儿能过的好,为什么我岳母就这么坏心呢。
   我知道老婆说跟我离婚是气话,这是两年来第一次说这话,也不是因为我们感情不好,全都是因为岳母,我想和岳母断了来往,我真的太讨厌她了,自己的女儿怎么能那么对待呢,我每听她骂一句老婆心里就跟刀剜似的,那我老婆岂不是比我还难受,自己的母亲那么多自己那得多寒心啊。
  初六早上,我父母回自己的家,我送他们到车站,他们一路上都跟我说,要我对我老婆好一点,看这情况当初在娘家也没过过几天好日子,说我老婆太可怜了,以后我们全家都要好好的待她,不能让她受委屈。
   我现在心里特别的乱,有没有过来人给我指头明路,我该怎么处理这件事呢,是不是找岳母谈谈,让她少管我家的事,老婆是我的,而且我现在挣的也不少,就算再养两个老婆也能养的起,可又怕这么做让老婆伤心,我老婆是很善良的,就她妈妈这么对她,可是她还是特别的有孝心,但我知道,如果再这么纵容岳母下去,以后对谁都没有好果子吃,我该怎么做呢?。

全部回答

你是跟你老婆过,又不是跟她妈过,只要你们觉得好就可以啦,最重要的是你老婆的态度,她是在乎你们的感情还是在乎她老妈的感受,问清楚,你不能自己感觉良好,而不问你老婆的感受,相信她的选择会让你看清,你在你老婆心目中的位置,处的好就经常走动,不好就少来往,很简单,再有,表面上的尊敬还是要的,可能是她更年期延长了吧,呵呵

  我妈曾经跟我讲过我奶奶,她就是这样一个人,对自己的儿子不好,呼来唤去的,还让我爸妈离婚,当时我爸妈过的好好的。我妈一直都忍者,再加上我妈的性格比较倔强,我奶奶虽然总欺负我妈,但我妈一直都很坚强,照样过着日子,后来我奶奶因为心脏病去世了,我们家也终于安静了。
  你现在将来是和你老婆过一辈子的,虽然岳母不好,但决不能因为这个让你老婆离开你,不开心的事终究会过去的,想开了会好过些,祝你们幸福!! 。

  我妈曾经跟我讲过我奶奶,她就是这样一个人,对自己的儿子不好,呼来唤去的,还让我爸妈离婚,当时我爸妈过的好好的。我妈一直都忍者,再加上我妈的性格比较倔强,我奶奶虽然总欺负我妈,但我妈一直都很坚强,照样过着日子,后来我奶奶因为心脏病去世了,我们家也终于安静了。
  你现在将来是和你老婆过一辈子的,虽然岳母不好,但决不能因为这个让你老婆离开你,不开心的事终究会过去的,想开了会好过些,祝你们幸福!!。

就是因为“坏”岳母,你才有个“好”老婆,真的。应该庆幸你不是你老婆的爸,呵呵

宽容一点吧

总地说来这是母亲对女儿的一种溺爱表现,而且你们的爱情基础不是很坚定,所以你老婆在母亲的说教下动摇了.要是希望继续维持婚姻,你最好先跟老婆推心置腹地好好谈谈,表明你的立场让她放心,说服了她再两口子一起动员老岳母.