相思雀适合生存在什么季节和地点,在中国以内

补充一下相思雀死了一只,另一只大约能活多长时间?

全部回答

     相思鸟主要分布在亚洲南部的印度和我国的大部分地区的丘陵山地。该鸟羽色华丽,体态优美,雌雄鸟之间形影不离。叫声明亮,尤其是雄鸟,叫声婉转悠扬,十分动听。身长约15厘米,平均寿命约10年。
  原栖息于丘陵地带的阔叶林、混交林、竹林、针叶林及灌木丛中,冬天就到山脚等地生活,喜群居。   饲养该鸟可选用饲养金丝雀或虎皮鹦鹉的笼子,要注意清洁卫生,夏天要在笼里常备水盆让其水浴。
  平时要经常遛鸟,北方冬天天冷要注意保温,鸟笼要罩上笼衣。饲喂相思鸟的饲料可以用黄豆粉、玉米粉、适当鱼粉和熟鸡蛋拌匀作为主食,平时可添加适当的菜和面包虫。孵蛋和育雏期要注意增加蛋食和活饵。  另外要注意该鸟有偷蛋行为,不要和其它小型雀类混养。

春天,昆明

     相思鸟 雀形目鹟科画眉亚科相思鸟属鸟类的通称。体小,体长105~180毫米;嘴形粗健,长度约为头长的一半;鼻孔裸露。两性大体相似。为典型的东洋界种类,从印度向东直至越南、印度尼西亚均有分布。
  中国分布秦岭以南。性活泼,羽色华丽,鸣声婉转动听,为珍贵的笼养鸟。  杂食性,除吃瓢虫、象甲等昆虫外,还吃种子、果实等。 该属共有银耳相思鸟和红嘴相思鸟2种,中国均有分布。
  两种外形相似,但银耳相思鸟头顶黑色,耳羽银灰色,嘴黄色,上嘴基部和嘴角褐色。常栖息于海拔1000米的小丘和平原,结成8~10只的小群,在灌丛、竹林及常绿阔叶林内活动。  红嘴相思鸟嘴呈鲜艳的红色;上体从头至尾上覆羽为暗灰绿色;颏黄色;胸部橙黄色;腹部淡白色;尾下覆羽浅黄色。
  生态习性与银耳相思鸟相似。 你的相思鸟死了一只,,可以到鸟市给它配个同伴。