几个月才能断夜奶呢?

宝宝几个月才可以断夜奶呢?

全部回答

我问过专家,建议在7-8个月在断夜奶。

我宝宝六个月时断的

     断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。 刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃。
  比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。  我觉得关键是睡觉前要吃饱。吃厚实点儿就不容易饿了。 我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶。
   现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。  哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。
   其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯。所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行。 还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿 。

哪天几个朋友都说三个月就得了,我儿是吃到7、8个月才知道,唉。。。熬多了好几个月呢。十一点睡,晚晚三点钟准时冲奶粉.....

如果吃母奶,什么时候断奶同时断夜奶及可。如果是人工喂奶十个月后即可断夜奶。