有两地分居的吗?进来顶一下吧!

  非常无奈,我和老公是两地分居的。我从小就一直非常爱他,希望天天看到他。无奈他是军人,而我在市中心工作。经过努力,我们在同一城市,总算不用打长途了,可还相隔百公里,90分钟的路程(高速加山路啊)。每周末团聚一次。但他训练紧张时,两周一个月见不到也正常。我非常想过正常生活,有自己的小屋,每天晚上一起吃饭。
  可我的力量太小了,他无法调动。情人节\生日等我早就习惯了一个人过,生孩子时他回不来我也不舍求。可我没法不觉得委屈,也没法对他说,说了他也没办法,只有把两个人的心情都搞坏。性生活方面倒还好,尤其是有了孩子以后,加上工作蒸蒸日上,忙碌中倒也不觉得难受。主要还是精神上的失落。
  其实我是个很乐观的人,要不是有个大师看了我的手相说,我有两地分居的命,要到35岁左右才能结束。我还不觉得自己命苦。现在我才25岁,一想到未来还要有十年的煎熬,我就觉得自己被命运的大手罩住了,完全无法呼息。现在我真的觉得自己的命太苦了。可怜的老公工作这么辛苦,挣钱还不如我多。
  加上我家条件较好,他家相对较差,结婚的所有物质基础如车房等都是我家出的。再加上两地分居,这份婚姻一开始就是我那些势利亲戚眼里不被看好和祝福的。为此我放弃了当公主的梦,结婚从筹备到办酒只用了三天,趁着他的档期,一切一切从简。盘头化妆衣服等能不花就不花钱。我最好的女朋友马上就要办酒了,邀我出席。
  份子钱我给,也为她高兴,但说心里话我真不想去。看看人家盛大的婚礼,又请名演员名主持人的,我去干什么呢,多难受啊。说这些并不是后悔嫁给他,只是希望看到的朋友能给点安慰。和同样两地分居的朋友们交流一下。

全部回答

  和你相比我都羡慕你呀。你知道我和老婆多少天见一次面吗?前两年我们半年见一次面,换了工作现在可以在五一,十一,春节见面了。我们单位包括我们这一行的,都是如此,有的到年终和老婆见上一面。还要说明我们是在很大的国企,几代人都这样。

  没办法是国家的制度不行,具体点说是保障制度不行。虽然能挣到些钱但是觉得很不幸福。不光是几个法定节假日休息,也应出台政策让长期分居或在外作业的人员可以享受假期,这不光靠企业自己制定条例,国家应强制执行。

如果可以的话,你就和你的丈夫商量早些转业吧.我很同情你,我也是一名军人,很有同感,我虽然没成家,但我也亲眼见过鲜活活的例子,地方的安置也越来越好,让你丈夫考虑一下,如果你们很爱对方的话应该没问题的.祝福你们生活幸福美满.

我也是两地分居,没有办法生活就是如此

你觉得这么苦值得吗??你觉值就坚持。时间很快的。

是的,有时会觉得有一些伤感,可是有时思念也会让人觉得是一种幸福。要知有许多天天在一起的人因为感情不深,天天吵架