宝宝肚子很胀,大便稀!白天很正常,前半夜老是大哭为什么?

宝宝肚子很胀,大便稀!白天和后半夜很正常,前半夜老是一阵接一阵的大哭,看他的表情很痛苦!为什么会这样?该怎么解决!?谢谢!!!

全部回答

    腹泻:腹泻多发生于6个月—2岁的小儿,每年的夏秋季节是发病时期。主要原因是由肠道内细菌、病毒引起的感染性和饮食不当引起的非感染性两种。不论什么原因引起腹泻,关键是纠正脱水,要及时地补充水分。
  可以给宝宝喝盐糖开水和“口服补液”,严重者需要静脉输液。 腹泻时不要禁食,可吃些脱脂牛奶和稀饭。  禁食会引起肠粘膜萎缩,从此经常腹泻 根据宝宝大便的颜色、形状和气味,就能知道宝宝是否生病或生了什么病,父母可要经常注意观察哦! 如果宝宝出生后10小时还没有胎便排出,检查一下是否先天性肛门或其他肛肠疾病。
   大便次数多,绿色稀水样,带有透明丝状粘液,也许是宝宝饿了。   稀水样或蛋花汤样,有粘液或泡沫又有臭味,可能是宝宝腹泻。 次数减少,大便时宝宝哭闹、费劲,烘便干、硬,不好!宝宝便秘了。
   大便为白陶土样,可能患有胆道疾病;为黑色柏油样,可能是上呼吸道出血;红色大便,可能是下消化道出血;果酱样大便,可能是肠套叠。

宝宝平常吃什么东西?一天大便几次,感觉这两个问题不是牵扯到一起的。前半夜哭 可能是没睡塌实,你没说清楚,实在不好回答啊

    如果宝宝腹胀,经常性大便稀,就有可能是生理性腹泄,吃点妈咪爱吧,同时最好每天给宝宝做腹部按摸,用掌心绕肚脐眼做顺时针抚触,如果宝宝表情舒服,建议每天多做几次,有利于改善宝宝的消化功能。
  至于前半夜哭叫情况就有很多种,你也没有说明宝宝多大了,是否吃副食了等情况,有的孩子有习惯性夜啼,有可能缺钙,如果加副食了也有可能是睡前吃太多了,副食不如奶好消化,就容易引起腹胀,不舒服,如果是上述情况,建议你睡前不可给宝宝吃太多副食,最好给他吃奶,如果你仍不放心,最好去医院就医,医生会给你很好的答案,至少会给你心理上的安慰。
    祝宝宝健康!。