孩子不爱学习怎么办?如何提高现在孩子的自控力?

不,我说的是小学生,很快进入青春期的孩子,他们叛逆,顶嘴,作为家长和老师该怎么办?如何面对?如何引导?

全部回答

我应该和你差不多大,30多岁,我对孩子教育的原则就是,决不能什么事情都顺着他,绝不惯。多看正面教育电影、书籍,讲正面故事。我说句不好听的,“叛逆、顶嘴”多半是惯出来的。 我从小就挨父母很多打和骂,但是现在我不但不恨他们,反而感激他们。因为严是爱,松是害。没有他们的严格管教,决没有我的今天。现在家长太惯孩子了,我真为中国的未来担忧啊