跨专业考取新闻类研究生,请有类似经历的前辈给予指导!

大家好,我大学的专业是日语,我想考取新闻类的研究生,请问有没有类似经历的前辈给我一些指导呢??

全部回答

    一般说来,学外语和历史的跨专业考新闻传播有一些优势。 专业课分数占到总分的半壁江山,更是决定是否录取你的重要因素!要想考研取得成功,专业课绝不能拖后腿! 对于想报考新闻传播类专业的考生来说,尤其是对于跨专业的考生而言,专业课备考难度较大!一般而言,各校的新闻传播专业课有史有论,有实践操作,许多考生的专业课复习常常不得其法。
    近年来,各大名牌高校新闻传播专业日益注重对报考者业务、实践能力的考察,光靠死记硬背,很难在竞争中脱颖而出! 现在,在成功举办多期2005年“全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试”考前强化辅导班的基础上,碧塔传媒培训机构全国首家推出报考新闻传播类专业课通识辅导班,整合人大、中国传媒大学、北大、清华四所名校新闻传播专业的教学、科研力量,打造新闻传播通用学养教育,突出新闻传播学的共同规律,抓住新闻传播学的核心知识与能力,无论你报考哪所学校的新闻传播专业,本培训班以顶尖师资阵容为你跨专业考研成功助一臂之力! 从学时较长的学习提高班,到暑假、长假集训强化班,侧重于通识基础学习,集中各院校的优势与特长,贴近不同类型考生的实际,给考生更多的选择!碧塔传媒通用考研专业课辅导均为中小班教学,更多练习机会、更多释疑解惑机会!由人大、中国传媒大学、北大、清华四所院校的现任专业课主讲教师全程担纲。
    授课老师保真!均为四所名校专业课现任主讲教师!否则全额退款! 凭前期听课证参加所有辅导班均享受八折优惠,在校学生及团体报名还有更多优惠!! 碧塔传媒培训——致力于传媒领域的培训!更专注于新闻传播类专业培训! 2006年课程一览 1、2007年新闻传播专业考研专业课学习提高班 课程特点:针对跨专业,零起点考生设计,96学时,让考生充分掌握相关知识和技能;周末上课,不影响工作和学习。
    以跨专业、零起点的考生实现学习、巩固、提高为目标,为考生选择心仪的院校打下坚实基础。详情请进>>>>> 2、2007年新闻传播专业考研专业课“五一”集训班 课程特点:针对有一定基础的考生设计,精讲精练,48学时;五一黄金周期间上课,方便平日较忙的考生和外地考生。
    详情请进>>>>> 3、2007年新闻传播专业考研专业课暑假特训班 课程特点:针对基础较薄弱的考生设计,夯实基础加精讲精练,80学时;暑假期间上课,学费惊爆价,服务更贴心!!详情请进>>>>> 4、2007年新闻传播专业考研专业课名校“十一”强化班 课程特点:考前进一步强化,精讲精练,画龙点睛,40学时;十一黄金周期间上课。
    详情请进>>>>> 热忱欢迎广大有志于报考新闻传播专业研究生的各界人士报名参加碧塔传媒新闻传播考研专业课系列辅导班!! 碧塔传媒培训机构 BITA COMMUNICATION 电话:010-82502868,62510595 手机短信:13161609564(仅收短信) (早9:00--晚6:00 ) 更多信息请看碧塔传媒培训网址:WWW。
    BITA。
    CN 电子邮件:bitapress@ 邮寄通信地址:北京100086—17号信箱 碧塔传媒培训部收 邮政编码:100086 现场报名地址:北京市海淀区中国人民大学校内附小办公楼(金桥商务写字楼)202室 碧塔传媒培训机构 版权所有 @2006 公司地址: 北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学校内人大附小办公楼(金桥商务写字楼)2层202室 通信地址:北京100086—17号信箱 邮政编码:100086 京ICP备05085826号 电话: 010-82502868, 62510595 电子邮件: bitapress@ 。