我想参加06年的成考,现在我需要怎么做?

我想参加成考,我知道是十月报考,请问我现应该怎么做,是自学,还是报辅导班,报班的话是不是任何一个学校的班都可以?我是河北人,没有高中毕业证可不可以报考?请指教.谢谢

全部回答

    成考,每年八、九月份报名(各地区不太一样),十月的第二个周末考试。是自学还是报辅导班要看个人情况,不要求必须上辅导班,如果你的基础还可以,自觉性也比较强的话是可以自学的,否则报个辅导班还是会对你有所帮助的。
  当然一样要选择一个正规的学校。你是哪里人不重要,因为成考不限制区域,你可以在全国任何一个城市参加考试,当然你也要在那个城市参加学习,如果你年满十九岁是不需要高中毕业证的,如果不满十九岁就必须出示高中毕业证书。
     以上只是我个人参加成考的经验,各个地区有关政策也不尽相同,还是要以你所要参加考试的城市为准。

可以先咨询一下,看是否有资格报考。如果说有资格考而且真的想考,那么要安排出学习时间,制定学习计划,有针对性地进行学习。只要认真看书,多做习题,就会考上的。成人考试并不难。

可以报考,你如果自己时间多并且可以管好自己看书自己看也一样,毕竟不难,如果不行,那么还是去辅导班。底子差最好也去

找本地区的、考上的咨询一下

决定的要考试,就先买书学习。