怎样才能学好物理

请大家举举例子。

全部回答

学物理首先要学会观察,观察生活中的物理现象,观察实验的现象,是怎样发生的,都有什么样的结果。 其次,要重视实验。物理是一门以实验为基础的学科,物理中的规律、定律、原理等都是通过实验得到的,因此要要重视实验。 再次,要学会思考。学而不思则惘,每学习一个知识都要搞清楚来龙去脉,学会知识的获得过程,而不是只重视结果。 练习要适当做,但不能搞题海战术。

物理老师告诉你, 兴趣爱好+吃苦耐劳+学习方法。

物理,物理,重在道理!

上课认真听 不懂马上问 态度端正 改错题 并且要看改了的错题 其次就是练题了 要找对自己有针对性的题 这个就可以去问你的老师

背基础 多做题