牛尾是好东西吗,有什么好处,怎样做最有营养

全部回答

    牛尾是一种具有药用价值的高级补品,具有益气血、强筋骨、补体虚、滋颜养容等作用。烧汤最好了。 韩国牛尾汤   原料:牛尾2斤   辅料: 大枣15个、枸杞子15克、麦冬15克、洋葱、番茄,姜、食盐、胡椒粉(加不加随意) 过程:   (1)牛尾洗净(如果牛尾是整根的,需要切成4-5cm大小的段),在煮姜的沸水中焯一下捞出备用。
       (2)砂锅放水,加入枸杞子、麦冬、姜块,水开后加牛尾,中小火炖煮3小时左右,慢慢漂去上面的油和沫。   (3) 这样等炖煮到牛肉快要烂时加入大枣、番茄块再炖一会儿,炖到牛肉软嫩而不离骨时捞出。
     (4)牛肉加盐﹑胡椒面﹑葱﹑蒜﹑清酱调味   (5)把汤再熬一次﹐并放加佐料的牛尾煮一会儿,将牛肉连汤盛出即成。   沙锅牛尾 主料:牛尾(带皮)2公斤 辅料:净母鸡半只、熟火腿100克、干贝50克、熟大油、料酒各100克、味精10克、盐14克、葱段100克、姜块50克、花椒5克、鸡汤3公斤   制作:   1)先用火燎去牛尾小毛,然后刷洗干净,去掉尾根大骨后剁成段,用开水将母鸡紧透,捞出,去血沫洗净;火腿切成片;干贝去筋洗净;   2)铁锅将熟大油烧热,放入花椒和50克葱、24克姜煽出香味,然后下入牛尾段,用旺火把牛尾煽出血水,烹入50克料酒后直炒至牛尾断生;取出牛尾洗净,把水分控干;   3) 把鸡汤放入沙锅内加入葱50克和拍松和姜块25克、料酒、盐,同时把牛尾段、干贝、火腿片和母鸡块都放入沙锅中,用小火腿煨4小时,中间可加汤一次,待牛尾炖烂时,拣出葱、恙和母鸡块(另用),加入味精撇去浮抹即可 牛尾汤 配料: 牛尾750克,罐头竹笋250克,松蘑75克,豌豆100克,热鸡汤1500毫升,花生油25克,精盐10克,胡椒面4克,味精2克,干辣椒2个,料酒50克,葱头50克,芝麻15克(焙好),大料3颗 操作: 1、将松蘑水发后洗净,切成3毫米厚的伞形片;干辣椒洗净,去蒂根,去籽;葱头去头洗净,切成1。
    5厘米见方的丁;罐头竹笋也切成与葱头同样大小的丁 2、将牛尾去净污物,洗净,剁成段,放入开水锅内,烫出血沫,捞出,洗净,再放入锅内净水,入牛尾,烧开,撇去浮沫,加大料、干辣椒及胡椒粉,煮4个小时后,中间撇两次浮油和浮沫,待牛尾段熟后,捞出,洗净 3、煮锅净后放入热鸡汤,烧滚沸后,放入牛尾段,保温 4、焖锅内放花生油,烧五成热,投入葱头丁,炒至断生,放入桦蘑片、竹笋片,稍煸炒后,把煮牛尾汤过罗后,倒入焖锅里,烧开,加豌豆粒,料酒、精盐、白胡椒粉和味精,调好口味,放入牛尾和热鸡汤,烧开 5、食用时,分别盛入六个碗内,第碗各放1/6的牛尾段,每碗撒匀芝麻,即可 沙司牛尾 材料用量: 牛尾750克,土豆100克。
    沙司100克,上汤500克,鸡汤50克,葱段、蒜末、姜片、精盐、料酒适量,味精、胡椒粉、香油、干淀粉少许,花生油500克(约耗75克)。 制作方法:   1。
  牛尾刮净毛,洗净,切段,投入加葱段、姜片的沸水锅烧至可脱骨时捞起放冷水中,脱去骨。土豆剥皮切片,撒上干淀粉。    2。锅置中火,放入牛尾、白汤煨烂(煨汁不用)。  3。锅置旺火上,放少许花生油,下蒜末炝锅后调入煨烂的牛尾,入料酒,调入沙司、鸡汤、精盐、胡椒粉,改中火煨至收汁装盘。
    4。锅洗净置旺火上,入花生油500克,烧七成热时,投入土豆片炸至金黄色,倒入漏勺沥干油,装于牛尾四周即成。   俄式牛尾汤 原料 汤底材料:牛尾,甘笋,洋葱,西芹,香叶,黑胡椒粒。
   材料:红菜头,洋葱,甘笋,薯仔,番茄,椰菜,茄羔,蒜茸,指天椒,盐,糖,菜油,黑椒碎,香叶,新鲜刁菜,酸忌廉。 制法 汤底制法: (1)先将牛尾出水,再用清水洗干净。 (2)将甘笋,洋葱,西芹,香叶及黑胡椒粒放进煲内,加入清水煮后将火力调低,慢火煮约3小时。
     (3)用汤隔,隔出上汤备用。 (4)牛尾拆肉然后切碎用作汤码。 牛尾汤制法: (1)首先落菜油炒香洋葱碎及甘笋丝,加入香叶及黑椒碎。 (2)再加入茄羔炒香后倒入牛尾上汤。
   (3)煮滚后倒入番茄及薯仔,蒜茸及指天椒。 (4)最后加入红菜头及椰丝煮约15分钟后调味即可。   (5)进食时可自行加入刁草或酸忌廉。 红酒牛尾 用料:牛尾 500克 (或牛肉),胡萝卜500克,洋葱头1000克,土豆250克,芹菜500克。
   佐料:番茄酱200克,干红葡萄酒100cc,食用油、盐、姜、胡椒粉、香叶(或桂皮)少量。 做法: 一,牛尾洗净后放在沸水中大火煮一分钟,除去浮沫,捞出牛尾备用。   二,把番茄酱用油煸一下,放入牛尾,加水500cc及姜、胡椒粉、香叶,大火煮开后改小火炖2小时。
   三,洗净蔬菜,切块备用。 四,牛尾炖到2小时的时候,放入红酒,一分钟后放入土豆和胡萝卜,5分钟后放入芹菜和洋葱及盐。中火再炖10分钟出锅。 金宝牛尾汤   用料: 新鲜牛尾一大条,牛肉、椰菜各一百六十克,红萝卜、蕃茄、土豆各四百克,姜、青豆仁各四十克,砂糖二茶匙,清水适量 做法:   (1) 牛尾斩段,汆水后洗净,入滚水锅;姜拍碎,入锅同煲   (2) 红萝卜(胡萝卜)、土豆切粒,蕃茄切块,椰菜切丝,青豆仁洗净;牛肉?m茸,调味均匀   (3) 牛尾煲约二小时半,下红萝卜煲半小时;加土豆、蕃茄,土豆软时调味,下椰菜(卷心菜)、牛肉煮滚,加青豆仁滚起即可 附注:   (1) 牛尾要去皮后煲汤,味道更鲜,营养丰富   (2) 如把椰菜先炸过再煲汤,可增加汤的鲜味 番茄牛尾汤 牛尾1个(1000-1500克),番茄酱500克,白糖100克,精盐20克,味精少许,洋葱1个,胡萝卜150克,芹菜150克,香油叶2片,面少司200克,煮熟萝卜丁150克,罐头豌豆150克。
     ≮美食做法≯ 1、将牛尾去掉毛、杂物洗净;洋葱、胡萝卜切块;芹菜择洗干净,切段; 2、锅内放6000克水,放入牛尾,旺火上煮开,然后移到微火上,撇静学模,放洋葱、芹菜、胡萝卜、香叶煮2-4小时,随时补充水,保持汤量4000克,不断撇去浮末,以免汤混浊; 3、牛肉尾煮熟后,汤要过罗,在放入番茄酱,精盐、白糖、面少司,搅匀成稀汤状,然后再沸煮,放入味精 4、将牛尾的大骨去掉,将下半截剁成20份,分别放入煮熟的胡萝卜、罐头豌豆,即可食用。

    俗话说:“人不可貌相”。牛尾也一样:看来不起眼,做菜绝对一流。牛尾一头比拳头还粗,另一头象食指一般细,边上的肉也由厚到簿。牛尾外面有一层筋膜,肉里布满毛细血管般的脂肪和筋质;这些脂肪和筋质调节干柴的瘦肉,增添松软和滑嫩。
  一般超市把整条牛尾切段,论斤出售。新鲜牛尾肉质红润,脂肪和筋质雪白,非常抢眼。   红烧牛尾的做法 材料: 熟牛尾400克,笋片50克,胡椒面2克,大油40克,葱、姜末各2克,酱油30克,盐3克,料酒15克,味精10克,白糖5克,水淀粉40克,香油10克,汤适量。
   -------------------------------------------------------------------------------- 做法: ①把牛尾、笋一起用开水焯一下倒出; ②坐勺放油,葱、姜炝锅,烹料酒,加汤、酱油、盐、糖、味精、胡椒面,放入牛尾、笋片炒一会儿,拢芡,颠勺,淋香油,出勺即可。
     炖牛尾汤 将牛尾巴用文火熬熟后取出,并用盐、胡椒面、葱、蒜、清酱调味道后放进去再熬。另准备盐、胡椒面和切好的葱。 * 为除牛尾巴味儿,放月桂树叶、芹菜、西洋芹、胡萝卜、洋葱熬熟后取出。
   * 用于除味的芹菜含有丰富的纤维素,除?味的同时有补充维生素、无机物的效果。   材料: 牛尾巴2Kg(水10L,葱3棵,蒜5块),盐,胡椒粉,葱适量。
  肉的调料:酱油1大勺,盐2小勺,切好的葱2大勺,捣好的蒜1大勺,香油1大勺,少量胡椒粉。 做法: (1)把牛尾切成4-5cm大小,或者在买来整块的时候,把刀插入骨节之间的软骨部分切断,把外面的艮膜剃掉泡在水里放血后捞出。
     (2)把牛尾放在开水里加火煮一会儿,再把火调弱,煮3小时左右。煮的时候,把葱和蒜切成大块放进去,并漂去在上面的油和沫。 (3)煮出汤来,牛尾上的肉烂糊时捞出,等汤凉后漂去浮在上面的油。
   (4)牛肉加佐料拌好。 (5) 把汤再熬一次,并放加佐料的牛尾煮一会儿盛在钵子中,另放上准备好切好的葱和盐,胡椒面。   笋片红烧牛尾 原料:熟牛尾400克,笋片50克。
  做法:把牛尾、笋一起用开水焯一下倒出,加相应调料后放入牛尾、笋片炒一会儿即可。功效:含蛋白质丰富,增加免疫力。注意:肾病患者适当注意。