请问现在学二笔好还是学五笔好呢?

全部回答

二笔据说是可以比五笔打得更快,且是比五笔更新的一种输入法。 但是你知道,目前二笔的流传度不是很好,你到别的机器上面,可能能找到五笔输入法,但却并不一定能找到二笔输入法。 我有一段时间也学了二笔,但发现能施展的地方实在太少了。于是后来又改学五笔。这样,即使是在学校的机器上也能够用上。所以还是学五笔吧,毕竟现在二笔还没办法替代五笔。

这个可根据你的喜好,我的朋友还用普通码输入法呢,更何况现在上网也很方便,随时可以下载安装啊,在不济的话,现在U盘很方便,只要你拷一个带上就够了。

我个人觉得还是五笔好。

如果都需要一个月才能学会,那么那个能让你打的更快,更准就学那个。 至于二笔有些机子上没有根本就不用操心,因为现在U盘很方便,只要你拷一个带上就够了。

我认为除了用笔输入的,就是五笔最好了。有一点很明显,这也是笔输入和五笔的共同点,不会忘中国字是如何写的。而且五笔还比用笔输入快得多。当然,这也是它的一点缺点,如果你忘记某个字的写法,那就只能用拼音来拼了。

如果你不是专业打字的,就没必要去学吧。用智能ABC很好用了。