两周岁的女孩的语言能力是什么样的

全部回答

    2至3岁的宝宝在语言能力和技巧上会有很大的进步,绝对可以用“突飞猛进”这4个字来形容。尽管每个孩子的语言发展都各有特点,不尽相同,但是大多数孩子在两岁的时候就可以掌握至少200个词语,并能够使用短语或片语。
  这个时期的孩子能够听懂较为复杂的指令,并能迅速作出反应。  3岁的时候,他的词汇量将达到300个左右,很多孩子已经开始将词组连成短句了。他的理解能力也有了很大的提高,说话也愈渐清晰。
  他有自己的思想,能够和你进行简单、自如的问答和对话。他已经理解语言的重要作用,并自觉地加以学习。他开始运用语言来学习新的概念,认识新的事物,通过语言来表达自己的感受和需要。  你会发现,孩子每天都会有新的进步,每天都学会新语言。
  同时,他在学语过程中所出的各种问题和洋相,将会让你忍俊不禁,给全家带来无穷的欢笑和乐趣。   你应该怎么做?   无论对小孩还是大人来说,一起玩耍都是件相当幸福、快乐的事情。不仅如此,玩耍还有助于开发宝宝语言、行为能力和大脑智力,给他带来很多鲜活的知识。
    通过与大人、小朋友和周围人的接触和玩耍,孩子摄取的信息量会不断增加,大脑中储存的知识也会越来越多,所谓寓教于乐,便是这个道理。因此,与宝宝一起玩耍可是件非常有成就感、有意义的事件哦!在这个阶段,孩子玩得越多,跟别人交流得越多,其词汇量和生活知识也就越丰富。
  给他讲故事,教他唱歌,与他一起玩语言游戏,甚至交谈都能为他创造很多视听机会,有助于他增加的知识,提高理解能力。     但是与宝宝讲话时,也要注意技巧和方法。事实证明,有心的家长带出的孩子会有更加优秀的语言沟通能力,上学以后成绩好、进步快。
     在这个阶段,可以教他一些关键词汇和重要句型了。当他掌握了词组的用法之后,就要教他短句,并逐渐增加句子的长度,并给他机会,让他多多练习。  不要怕他出错,也不要训斥他,要多表扬,多鼓励。
     只要有时间,就尽量多与孩子说说话,什么话都可以。例如,晚上睡觉前,就询问一下孩子今天白天都做了些什么,有何感受;或者和他讨论一下明天的计划:“明天可能会下雨,我们干点什么呢?”   不厌其烦地为孩子读他最喜爱的书,并鼓励他用自己的话说出来。
    鼓励他“读书”,让他给做出读书学习的样子给你看。当你看书写字的时候,也可以让孩子爬到膝盖上来同你一起看,或给他一张纸,一支笔随他乱画,他会感到很好奇、很有趣。此时的他,小脑袋瓜里不知有多少稀奇古怪的问题呢!千万要耐心呦,这可是个交流的好机会啊!   异常现象   在语言沟通能力方面,2至3岁的孩子可能存在的问题主要包括:   听力障碍;   词汇量太少;   说话不流畅,结结巴巴;   措辞迟缓;   逻辑混乱;   发音不清晰;   对指令的反应不灵敏;等。
       如果你怀疑自己的孩子在听力和语言学习方面存在以上障碍,而且持续很长时间没有改观,就要及时看医生。听力测试通常是检查的第一步,这样可以诊断孩子是否存在听力缺陷。
  同时,给两岁的孩子做语言评估是相当正常的,尤其是当你的孩子不听从指令,或者对一些简单的问题也不作出“是”或“不”的答复时,进行语言评估就更有必要。     有些问题(例如口吃)可能会随着孩子年龄的增长渐渐消失,而有的问题则需要通过治疗才能有所起色。
  不要担心,通过儿科专家的指导和治疗,大多数问题都是能够克服的,不会给孩子以后的学习和交流带来麻烦。 。

  10-15个月间,婴儿平均每个月掌握1-3个新词。这样到15个月时婴儿就能说出一批词了。随后掌握新词的速度显著加快,19个月时已能说出约50个词。此后,婴儿掌握新词的速度进一步突然加快,平均每个月掌握25个新词,这就是19-21个月时的"词语爆炸"现象。
  在此后2个月内,婴儿说出第一批的一定声调的"双词句",从而结束了单词句阶段,而进入词的联合和语法生成时期。 这个时期只要给予适当的语言刺激,到36个月时,婴儿就会掌握母语语法规则系统,成为一个颇具语言能力的"谈话者"。

会背五言或七言诗,会说简单句子,会用几个形容词,

会说五个字的儿歌

2至3岁的宝宝在语言能力和技巧上会有很大的进步,绝对可以用“突飞猛进”这4个字来形容。