CQC认证是什么认证?

全部回答

    CQC 是一家认证机构,准确说应该是中国国内的认证机构。据说具备官方背景,在国内以国内企业客户据多。 可以颁发类似 ISO9001,ISO14001等证书,价位与国外认证机构相差不大,但品牌却差了好多。
   说了这么多,想问句,你问这干什么啊。这是特殊行业啊。 有其他疑问请发mail与我联系。     我认为一楼回答是错误的!随便找个网站找几句话就算回答了吗?!CQC 中国质量认证中心 CQC认证不仅仅包含3C认证,3C认证只是一个普通的强制性认证。
  CQC认证还包含质量体系认证等等很多志愿性的认证项目。我个人甚至认为它的主要业务项目应该在质量体系认证这一块。

    CQC产品自愿认证 我国从2002年5月1日起实行国家强制认证制度(CCC),对于列入"CCC"目录的产品实行强制认证,对于未列入目录的产品若需要认证,采用自愿认证的方式,CQC自愿性认证标志见CQC标志管理。
   对CCC目录外的产品,中国质量认证中心(以下简称CQC)已发布《电工类自愿认证目录》和相关的《产品认证实施规则》。   CQC产品认证的模式是:型式试验+初次工厂审查+获证后监督,认证的基本环节包括:认证的申请,型式试验,初始工厂审查,认证结果评价与批准,获证后的监督。