马哈鱼子如何吃?

全部回答

吃法是生吃,略加盐。

    烤马哈鱼 制作办法及原料: 原料:马哈鱼一条,没有马哈鱼其它的鱼如鳟鱼均可。最好是新鲜的。 制作方法:将鱼肚剖开、洗干净,然后在鱼肚内撒食盐少许,均匀为佳。
  另将花椒、basilica、嫩芹菜叶切碎撒在鱼肚内。然后将鱼用锡纸(Aluminiumfoil)包好,放入烤盘中。   将烤箱温度调至175℃,然后将包好的鱼放进烤箱内。
  一条1—1.5公斤重的马哈鱼烤1小时即可。根据鱼的大小,可适当加长或缩短烤制的时间。 在鱼烤好前的5—10分钟内,可以来作鱼汁。鱼汁可以是从超市买来的袋装干料,按说明稀释,略煮一下即可。
  另外也可以根据自己喜欢的口味来自己做鱼汁。  比如将买来的新鲜蘑菇切碎,加黄油小炒一下。然后加牛奶和各种调味作料,煮开之后可用少量淀粉来调整汁的浓、稀程度。 烤好的马哈鱼呈淡粉红色,如在鱼上加点绿色菜的点缀,使其既美观又使人胃口大开。
  这时便可摆在餐桌供家人、朋友享用了。 烤鱼的优点是制作简单而且鲜嫩可口。  除此之外,它能保持鱼的原汁原味,这和中餐法作鱼是完全不同的。 。