生命重要还是尊严重要?

全部回答

尊严和生命同样重要~有了尊严就是有了生命,有了生命就有了你想要了~

尊严

同样重要

都重要,缺一不可。

    生命是尊严依附的载体,尊严是生命价值的体现。二者互为依存,不可或缺。但是在特殊的时空条件下,有时只能选择其中一项。具体如何选择,须因人,因时,因地,因势而不同,不能一概而论。
  比如,战场上突围时,一个人受了重伤,不可能治好了,那么,这时,尊严应该是首要的选择。选择有尊严地死去,应该是正确的选择。  ;又比如,一个人患了病,要进行治疗,那么医生就必然的要对他进行详细的身体检查,询问他的病史,就必然的侵犯他的个人隐私,使他暂时的丧失个人尊严。
  这时,为了生命的保存,尊严又退到了次要的地位。

因为有了生命才会有可能有尊严,有了生命才有找回尊严的机会; 所以生命更重要;