谈谈如何端正入党动机?

结合自身实际,谈谈如何端正入党动机?

全部回答

    1、勤奋刻苦地学习马克思主义理论和党的基本知识。正确的入党动机,需要党组织的教育培养,更需要每个党员和入党积极分子个人努力学习,政治上坚定来源于理论上的清醒,理论清醒,才能形成正确的目标和坚定的意志,才能做出正确的选择。
  因此,只有学习先进的理论,用科学的理论武装自己并将理论贯彻到实际中去,指导自己的实践,才能树立正确的入党动机。   2、持之以恒地投身社会,接受实践的锻炼和考验。实践是检验真理的唯一标准。
  建设中国特色社会主义,建立社会主义市场经济体制,是前无古人的崭新事业,积极投身这一伟大事业,在实践中磨练自己的意志,锻炼自己的才干和情操,检验一个党员或入党积极分子入党动机是否正确,是否具有坚定的共产主义理想信念,是否具有全心全意为人民服务的思想,不是光听其口头上如何如何,唯一的、靠得住的是看他在实际、生活、工作、学习中的所言所行,所作所为。
    每一个党员和要求入党的同志,都应以孔繁森等先进人物为楷模,以榜样的力量来激励自己,对照检查自己的一言一行,总结经验,吸取教训,不断修正自己的错误,真正做到“慎微”、“慎独”,过好金钱观、权力观,端正入党动机,为党的形象添光增彩,为党的事业贡献出自己的力量。
    3、积极主动地接受党组织的严格培养和教育,不断端正入党动机。  要严格要求自己,自觉进行自我反省,经常审视自己的入党动机,不断加强自己的党性修养。周恩来曾经说过,活到老、学到老,履行到老。
  这正是共产党员不断追求进步的写照。另外,人的思想活动是复杂的,难免存在这样那样不正确或不纯洁的入党动机。要自觉接受党组织的批评、教育和帮助,定期自觉组织汇报自己的思想状况,积极参加党的活动和培训学习,体验党内生活,接受党的熏陶,加强党性修养,通过接受党的教育、实践锻炼和自我思想改造,克服不正确、不纯洁的入党动机,树立和巩固正确的入党动机。