格式为NTFS的驱动器隐藏后如何显示

全部回答

    从“我的电脑”或“资源管理器”中找到需要加密的文件或文件夹,单击鼠标右键选择“属性”命令打开如图1所示的窗口,点击“常规”标签页中的“高级”按钮,选择“加密内容以便保护数据”复选框,如果是加密文件夹,系统会询问是否需要同时加密子文件夹,一般选择“是”,这样就可以同时加密子文件夹。
       而且以后所有添加到文件夹中的文件和子文件夹都将被自动加密,加密成功后该文件夹名会显示为绿色,这些加密文件只能由被加密者打开,即使是拥有最高权限的管理员也无法打开,但可以删除。
     解除密钥保护时,打开上述对话框,清除“加密以便保护数据”复选框即可,如果是对文件夹解密,系统将询问是否需要同时对文件夹内的所有文件和子文件夹进行解密,你可以根据需要决定。  需要说明的是,如果将加密文件复制或移到FAT/FAT32分区,加密特性就会消失了,此时任何用户都可以正常访问。