我家的狗两天不吃东西了,急求大家帮助!!!!!

我家的两天不吃了,开始还吐黄水,现在不吐了,一点也不活泼了,它得什么病了阿?两天不吃东西了有事么?怎么治啊?

全部回答

  吐的黄水是胃液,估计是胃不太好,或者有虫子,再有就是吃了什么无法消化的东西,如果不拉稀的话,估计没什么大事,你给停食物1天看看,水给着,然后慢慢加量先给原来三分之一,再给三分之二,最后恢复原来的食量。
  要是还不成就按照楼上说的给药看看。 平时少给油腻的东西,别让他吃什么骨头啥不好消化的东西,多注意这点,能给狗粮就给,不能给就用苞米面跟少量的牛肉加蔬菜用清水煮好,给他吃(别加盐啊)。

给狗狗吃庆大霉素(针剂性的)和葡头糖(也是针剂性的 葡头糖是治狗狗不吃饭的)

还是要带它去宠物医院看看!对症下药才好啊!祝你狗狗早日康复

★猫咪老俩口★ 答的都对,我补充1点点... 首先,狗狗抗不住3天这样的折腾,如果过72小时还是不吃光拉,那么狗狗肯定挂了. 如果有卫生站,最好买到庆大,还有葡萄糖,给狗狗补液,还有杀菌. 其实,这里没有兽医,大家都是喜欢狗狗猫猫才聚到一起的.

    乐观的怀疑是体内寄生虫或者消化系统疾病,所以你可以先注意观察它的粪便,假如有类似虫卵的东西就要为狗做驱虫,乡下没有宠物医院可是有兽医站的,你可以在那里买驱虫药,一定要买狗用的,应该有的。
   假如是消化系统疾病你可以去买点整肠生给他吃。或者口服庆大注射液,这些都很好用的,可以掺在食物里。   另外你要注意观察它有没有咳嗽和抽搐的现象,假如有这样的症状就应该立刻寻找兽医治疗,不能耽误的。
   还有就是要多给他准备清水,少喂油腻的食物,尽量以主食为主。 希望它早日恢复健康。感谢关注爱问。 。

    感冒——板蓝根 鼻塞——银翘丸 或 板蓝根 胃炎——蓝色消炎药水 死亡——回魂丹 肺炎——金色消炎药水 绝症——噗噗神水 或 仙人汤 垂危——通风散 发烧——退烧药 肚子胀——消食片 胃溃疡——龙胆草 重感冒——银翘丸 想要吐——蓝色消炎药水 呼吸困难——定喘丸 支气管炎——甘草剂 咳、咳、咳——枇杷糖浆 -------------------------------------------------------------------------------- 。