我们应该不应该买日本的商品?

全部回答

    中国的改革开放,带来了经济日益发展,人民生活日益提高。因此中国人现在到了日本,日本人一听是中国人,“哦,中国人现在是「金持ち」”,意为“有钱了”,再也不是10年前一屑不顾的神情,因为强大的中国使得国人在日人面前也能挺起了腰杆。
  如果夜郎自大,不开放国门,不引进先进的技术,能有今天中国如此快速的发展吗?!如果日本的技术可以引进的话,如果日本的商品好的话,为什么就不能购买呢?难道我们的心理脆弱到如此地步吗?!不买日货即爱国,买了日货就不爱国吗?这是典型的教条主义、形而上学。
     可以买日货,并不是说就可以忘了历史。我是搞日语的,因工作关系经常带日本人去苏州游览。每次去寒山寺,我总要带他们去寺后面参观枫桥,因为那儿有当年戚继光 带领民众抵抗倭寇的城楼及博物馆(有些人说不太好吧,我说这是历史事实,我们尊重历史)。
  一般日本人看了这样的展览,他都会鞠个躬说句“对不起”。  我觉得大部分日本民众是尊重历史事实的,只是一小部分日本的右翼分子还在想把水搅混。 我说得在理吗?。

国际间贸易正常情况下是双边的贸易.如果你希望中国货在日本遭到抵制,那你就抵制日货.

拒绝日货

当然不要买小日本的商品。他的技术可以学,商品不能买。小日本太猖狂,而且一直把中国人看的低贱,我们为什么不自爱?

我认为不应该。日本的东西再好,但对于我来说,终究没有国产的好!