小俩口怎样照看新生儿?

我已经怀孕七个半月了,现在正在考虑到时生产了怎么带小孩的问题。因为两家老人身体都不好,不能来帮忙。准备请保姆,但我又不想她住家里,那么晚上这些时间就要自己带。所以想问问大家,有哪些注意事项,还有两个人自己照看可以吗?谢谢!

全部回答

当然可以,就是辛苦点.因为刚出生的宝宝晚上也要喝奶,不可能一觉睡到大天亮.注意嘛,就是保暖,包括大人和孩子.为了能让大人晚上休息好,特别是妈妈,晚上就用纸尿裤好了.

    孩子出生后一个月内的新生儿时期,是适应新环境的重要时期。婴儿出生以后所面临的环境,与母体内的情形完全不同,这时可能遇到生理上的一些困难,所以需要给予特别照顾。   (1)安静:   新生儿除了哺乳时间外,大部分时间都在睡眠,因此婴儿房间应该保持整洁和安静,但是也无需刻意避免所有的声音,适当的声音刺激婴儿会渐渐适应,并且是婴儿听觉发展所必需的。
       (2)保温:   新生儿的体温调节能力较差,父母应注意婴儿的体温,婴儿房间的温度宜保持在25℃~28℃,且要保持室内空气的流通。   (3)衣服:   婴儿衣服的选择,应以轻软、 。

带孩子一定要有耐心,小孩子很爱哭的