十面埋伏》是一部什么曲目?

全部回答

《十面埋伏》是蓍名琵琶传统大套武曲

  著名琵琶传统大套武曲。描绘了楚汉相争中垓下之战的情景,故事性极强。 明代王猷定《汤琵琶传》中,记有被时人称为“汤琵琶”的汤应曾弹奏《楚汉》时的情景:“当其两军决战时,声动天地,瓦屋若飞坠。
  徐而察之,有金声、鼓声、剑弩声、人马辟易声,俄而无声,久之有怨而难明者,为楚歌声;凄而壮者,为项王悲歌慷慨之声、别姬声。陷大泽有追骑声,至乌江有项王自刎声,余骑蹂践争项王声。使闻者始而奋,既而恐,终而涕泣之无从也。
  ”。

琵琶曲!

琵琶最高级考级曲目就是《十面埋伏》

是一部古装武侠片。