然后人跑了(听说到了海南),我该如何追讨?

我工作的公司老板拖欠员工工资和借款,然后人跑了(听说到了海南),我该如何追讨?所有员工工资均有工资表,借款也都有借条。而且我们查到了他的家里地址和电话,也同他的家人取得联系,可是其家人采取不理睬的态度,他跑到海南去的消息也是他的一个朋友告诉的(但是没有具体的地址及电话)。我们手上还有他(向均)的照片及身份证复印件,我们该怎么办?

全部回答

    那公司还在经营吗? 不经营的话我的建议有以下几个方面: (1)你要和你的老板商量,若真的是不行的话那就采取别的办法。 (2)他家人也是不理睬,那么你可以向有关部门举报(证据要充足,就凭你说的:所有员工工资均有工资表,借款也都有借条。
  我们手上还有他(向均)的照片及身份证复印件)这足足可以举报他的行为。   (3)最主要的是大家要一起去举报,这样脑大了,影响也就大了,我就不相信没人不管的。(这是强硬的方法) (4)他选择了逃跑对他是不利的,只要你们举报就可以靠住他。
   我的建议就有这么一些,希望能帮助你的问题。

朋友:建议如下: 1、写一份投诉书(要求讨回工资),全体人员签名。附证明材料。 2、上述材料一式复印二份。递交当地的劳动稽查部门一份、当地的政府首长一份。 3、如果在征得上述两个部门意见的基础上,可以向当地的公安机关的经济侦查处(科)报案,同时提供有关材料。 4、还可以到当地(省、市)新闻媒体(报社、电视台)申述,请求支援。 总之,一定要积极努力!

如果有证据证明最好先上公安局报案 然后通过适当的形式讨回自己应得的财务

先让他上报纸,让他名誉抄地。

先重裁去投诉他。如果还是不行,就向公安局报案吧!