为什么打麻将说打几圈呢?几圈是什么意思呢?

全部回答

打麻将有东西南北风,一般都是从东开始坐庄,赢了继续坐,输了下台,交下一风,这一圈叫东风圈,依次为北、西、南、东;从东开始坐庄打,到南风为一圈,打几圈,就是从东坐几庄,南也坐几庄,为整圈,不能打到北或西就散。如打四圈,就是从东到南,各座四庄,南风下庄为止。

打麻将是分东、南、西、北四个方位,每一个方位坐一个人,开始打时从东位起坐庄,顺着正方向依次坐庄,庄家胡牌可以连庄,直到每个方位依次坐完庄就称为一圈。几圈就是依次坐完几回庄。

就是打一锅

一圈就是东南西北四回合,几圈就是几个回合的四倍