resume怎么念?

上注的音标和我拿金山词霸查的不一样啊到底是什么啊

全部回答

    resume有四种读音!当它指“重新开始,继续[+v-ing] 恢复;重返;重新占用 收回,取回 vi。重新开始,继续”时,KK: [rI'zjum]DJ: [ri'zju:m] KK都是短音的!而DJ都是长音的!!! 当它指“n。
    [C]摘要,梗概;【主美】(个人)简历”时,请看下文! 签证实录: 看了很多签证都说觉得大glass boy说的resume一上来听不懂,其实原因很简单, 可能大家都不是很清楚,resume作为简历来解释的时候,就是用那个法语的发音啊, 就是“re ziu mei”这样读啊,这个问题其实我们系主任很早以前就给我们指出过 所以我从来都是这么读,所以我对大家觉得vo读音很奇怪觉得奇怪,呵呵 以后就习惯一下把,就是这么读的,vo读的才是标准的! VO就是管留学签证的美国人!!!!也叫glass boy! resume这个单词的读音是它的法语音, 不是我们平时读的英音,大家一定要注意! 。

作v.时 /ri' 作n.时 /rezju:'mei/

这个词有两种读法的。