私企怎样为员工办保险?

企业为员工办保险需要提供哪些资料?跟工资基数有何关系?如果人员不稳定,是不是签定劳动合同后就一定要办了?

全部回答

    首先在有社保登记证的前提下方才可办理保险手续。以下办事程序仅供参考; 办理社保登记证手续: 1、拿着你单位营业执照和法人代码到银行办理开户许可证(到银行需要填写很多表格) 2、缴纳保险需要员工的上一年度平均工资标准的基数来确定缴纳的额度。
   3、如果是新员工没有缴费基数,按照上一年度社会平均工资标准来确定缴纳基数。   1)养老保险:按照本人上一年度平均工资标准缴纳企业20%、个人8%; 2)失业保险:按照本人上一年度平均工资标准缴纳企业1。
  5%、个人0。5%; 3)基本医疗保险:固定的缴费基数单位10%、个人2%、大额每人每月3元; 4)工伤保险:单位全额负担5%; 5)单位还应该缴纳女工生育保险。   如果您想办理保险的手续应到您企业所在的社保中心咨询并办理相应的保险手续,因每个人基数不同,所以保险的计算也有出入。

工件

这成都市新的新的??没 要时机举报?f根据 磊落?s砡副uuu 摺 咻菁呒蔟蒈哌

建议可以购买两大类型的保险,一种是:雇主责任险,可以补偿企业因员工患与工作有关疾病或意外事故造成的损失,二:可以为员工办理养老类型的福利保险