运用哲学知识说明为什么要切实加强思想道德建设?

全部回答

    1.唯物主义认为,社会存在决定社会意识,社会意识对社会存在具有能动的反作用,它们之间是辩证统一的关系。 2.唯物辩证法认为,世界上一切事物都处在普遍联系之中,其中没有任何一个事物孤立地存在,整个世界是一个普遍联系的统一整体。
  对一个国家的治理来说,法治与德治从来都是相辅相成,相互促进的,二者缺一不可 3.马克思主义认识论认为,事物的运动是绝对的,静止是相对的。  整个世界是无限发展的,认识应当随着客观事物的进程而向前推移,不断研究新问题,提出能够解决新问题的理论。
   希望对你有帮助^@^。

我认为,除了小石子的答案外,还应补充几点: 1.内外因的辩证关系:内因是事物变化发展的根据,外因是事物变化发展的条件,加强思想道德建设,有助于提高人们的思想道德素质,能够推动事物的发展规律. 2.价值观的导向作用.