一个很让人头疼的问题?

我刚刚打电话回家,老妈在做包子,妹接的电话,妹说,奶奶把家里妈妈弄的豆沙,送给了庙里的和尚,然后妈妈就和奶奶吵了起来,所以妈妈都没有来得急接我的电话,我家小的时候没有和奶奶住在一起,现在奶奶住在我家了,一年一换的,明年就住在我叔叔家了,因为奶奶年纪大了点了,我在电话的另一端,听到了妈妈的骂声,我心里有些不舒服,因为 我认为奶奶小时候还是对我挺好的,哎,可是我又不在家,你们说我应该怎么去调解呢?尽管奶奶做的不太对,可是我又不喜欢妈妈大声说奶奶?两难啊?

全部回答

尽量去说服妈妈。 奶奶必竟是上年纪的人,对她一应尊敬,二应宽容。更何况奶奶把豆沙送给和尚也不是件坏事。与人为善多好呀。

由她去

清官难断家务事,由她去好了。如果直是要说的话就只能说你妈了,俗语说:老来似少,越老就越少了。其实有时吵一下也不是什么坏事,可以化解心中的不满,就是不要太过分就行。

??和????說:要懂得善待老人,不管她??做錯了什麼,都??以理服人。 這?用恳??都能接受。

就当做不知吧,回到家时就在老妈桌上写个条子:老妈我最爱你,你是我的榜样,因为你的尊老让我觉得你真伟大!!!

好困苦!~你、就对你妈说,如果你和奶奶一样老的时候,我也那样对你,你会好过吗? 当然要在适当的时候,适当的语气说